Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Курица в духовке с медом и горчицей — рецепт

Курица в духовке с медом и горчицей — рецепт

    Share

    Получается нежная вкусная курочка с румяной корочкой в соусе с мёдом и горчицей. Можно запекать целую курицу, порезанную на куски, можно точно так же запечь грудки (время выпечки будет меньше), окорочка, ножки и даже крылышки.

    Ингредиенты для запекания курицы:

    Курица — одна шт. целиком, нарезанная на порционные куски
    Масло сливочное — 100 г, растопить
    Мёд жидкий — полстакана
    Горчица — 4 ст. ложки
    Соль пищевая — 1 ч. ложка
    Приправа карри — 1 ч. ложка

    Как приготовить курицу с мёдом и горчицей в духовке, рецепт:

    1. Курицу разделайте и промойте. Разогрейте духовку до 180 C.

    2. Положите куски курицы в неглубокую форму для выпечки, кожей вверх. Смешайте растопленное масло, мёд, горчицу, соль и карри и вылейте эту смесь поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 минут, смазывая соками из противня каждые 15 минут, пока курица красиво не подрумянится, а соки не станут прозрачными.

    Приятного всем аппетита!

    chef

    previous
    Тёртый пирог с вареньем — рецепт
    next
    Запеченная скумбрия с лимоном в духовке — рецепт
    previous
    Тёртый пирог с вареньем — рецепт
    next
    Запеченная скумбрия с лимоном в духовке — рецепт

    Add Your Comment