Получается нежная вкусная курочка с румяной корочкой в соусе с мёдом и горчицей. Можно запекать целую курицу, порезанную на куски, можно точно так же запечь грудки (время выпечки будет меньше), окорочка, ножки и даже крылышки.

Ингредиенты для запекания курицы:

Курица — одна шт. целиком, нарезанная на порционные куски
Масло сливочное — 100 г, растопить
Мёд жидкий — полстакана
Горчица — 4 ст. ложки
Соль пищевая — 1 ч. ложка
Приправа карри — 1 ч. ложка

Как приготовить курицу с мёдом и горчицей в духовке, рецепт:

1. Курицу разделайте и промойте. Разогрейте духовку до 180 C.

2. Положите куски курицы в неглубокую форму для выпечки, кожей вверх. Смешайте растопленное масло, мёд, горчицу, соль и карри и вылейте эту смесь поверх курицы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 минут, смазывая соками из противня каждые 15 минут, пока курица красиво не подрумянится, а соки не станут прозрачными.

Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here