Добро пожаловать | Конфитюры | Конфитюр из абрикосов

Конфитюр из абрикосов


750 г спелых абрикосов, 375 г сахара (1 част» сахара на 2 части фруктов), 3,3/4 ст. ложки распущенного желатина, 3—4 ст. ложки абрикосового ликера.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки половинки нарезать тонкими полосками. 3 косточки абрикоса расколоть, вынуть ядрышки и добавить к фруктам. Добавить также сахар с желатином, закрыв крышкой, поставить на ночь в холодное место. Затем, помешивая, довести до кипения и кипятить в течение 3 мин. Влить абрикосовый ликер. Разлить по банкам, сразу же закатать крышки. Банки перевернуть и дать им постоять в таком положении 15 мин.



Заготовки



Прочее