Классический винегрет с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото

Классический винегрет с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото

Винегрет — салат, состоящий из одних овощей, заправленных растительным маслом. Винегрет по-другому можно назвать «Витаминный микс». Оно и неудивительно, ведь именно в овощах содержится больше всего необходимых нашему организму витаминов.

Несмотря на то, что рецепт винегрета известен с давних времен, каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаю приготовить винегрет по рецепту, по которому готовлю его я.

Какие продукты нам потребуются для приготовления классического винегрета:

свекла — 4 шт.;
картофель — 4 шт.;
морковь — 4 шт.;
огурцы соленые — 3 шт.;
капуста квашеная — 200 грамм;
лук репчатый (синий) — 2 шт.;
масло растительное — 5 стол. ложек (для заправки);
соль — по вкусу;
зеленый горошек — по желанию.

Как видите, среди ингредиентов для винегрета присутствуют исключительно овощи.

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой — пошаговый рецепт с фото:

1. Для начала надо отварить картофель, морковь и свеклу. Затем их надо очистить.

2. Далее все овощи надо исключительно нарезать кубиками. Старайтесь, чтобы все овощи были нарезаны одинаково.

Сначала картофель.

3. Добавить к нему же нарезанную морковь.

4. Далее свеклу.

5. Затем соленые огурчики.

6. На следующем этапе кладем репчатый лук. Кстати, необязательно, чтобы это был синий сорт лука, главное, чтобы он был свежий.

7. Ну и напоследок квашеная капуста. Капуста тоже должна быть свежей засолки, хрустящей и мелко нашинкованной.

8. Все ингредиенты сложить в одну большую миску и заправить их маслом. Не забудьте все посолить, но не перестарайтесь, т.к. капуста и огурцы уже сами по себе соленые. Хорошо все перемешайте.

Подавать винегрет лучше всего в красивом салатнике. Можно при подаче его украсить веточкой зелени, но это не обязательно, т.к. винегрет и так выглядит ярко и красочно.

Вот так, легко и просто можно приготовить салат винегрет.
Желаю Вам, приятного аппетита!

Источник: mactera-rukodeliy.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *