Панкейки – это пышные американские блинчики или оладьи, которые приготавливают из теста, замешанного на молоке. Подают такой десерт со сладким сиропом (например – кленовым), с ягодным или фруктовым вареньем, медом, сметанным кремом или сгущенным молоком.

Рецепт панкейков абсолютно прост и доступен. Для приготовления этих вкусных блинчиков достаточно знаний азов кулинарии, минимального набора продуктов и большого желания.

И еще, классические американские панкейки обязательно жарят на сковороде без какого-либо масла. Остальные секреты приготовления румяных, нежных и пышных блинчиков здесь.

Ингредиенты для американских панкейков:

Основные:
Молоко – 250 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 2–3 ст. л.
Сода пищевая – 4 г
Соль – 8 г
Масло подсолнечное рафинированное – 40 г
Ванилин – щепотка

Как приготовить вкусные классические панкейки на молоке:

1. Взбейте венчиком два яйца, совсем немного, просто чтобы смешать белки с желтками.

2. Добавьте сахар, ванилин, соль, растительное масло и соду. Обратите внимание, чтобы масло было без запаха.

3. Ингредиенты перемешайте и подлейте немного молока. Достаточно третьей части стакана, не больше.

4. Маленькими порциями введите муку, при этом постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться однородное, гладкое и очень густое (гуще, чем на оладьи).

5. Налейте в тесто оставшееся молоко, еще раз хорошенько размешайте. После приготовления теста, сразу же приступайте к жарке панкейков. Лучше всего взять для этого сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Обычно ее маслом не смазывают. Но, ввиду того, что часто «первый блин получается комом», можно все же немного смочить жиром поверхность сковороды.

6. Панкейки правильно жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Наберите тесто в глубокую ложку и вылейте его на середину сковороды. При этом вращать ее не нужно! Примерно через 40 секунд, когда на поверхности кругляшка появятся дырочки, переверните его при помощи лопатки и поджарьте с обратной стороны.

Пышные и румяные американские панкейки на молоке готовы! Приятного всем аппетита!

Источник: anytaste.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here