Классические голубцы с мясным фаршем и рисом – рецепт с фото пошагово

Классические голубцы с мясным фаршем и рисом – рецепт с фото пошагово

Ещё совсем недавно голубцы воспринимались исключительно как праздничное блюдо. Ещё бы, запах готовящихся в духовке голубчиков витает по квартире, пока хозяйка накрывает на стол в ожидании гостей… Постепенно это блюдо вошло в нашу повседневность. Но всё же оно требует к себе особого внимания, только в таком случае голубцы получатся по-настоящему вкусными, а не просто капустой с фаршем. Итак, как приготовить классические голубцы – узнаем прямо сейчас.

Какие продукты нужны для приготовления голубцов с мясным фаршем и рисом:

Капуста – 2 кочана большого размера;

Морковь – 2 штуки большого размера;

Зелень петрушки и укропа;

Лук репчатый – 1 головка большого размера;

Рис – 400 грамм;

Фарш свиной – 1500 грамм;

Соус томатный – 0,5 литра;

Специи по вкусу.

Как приготовить голубцы с капустой, фаршем и рисом (рецепт классический):

1. Для голубцов капусту лучше брать большую и немного рыхлую. Молодая капуста листья имеет зелёные, тонкие, а значит и сформировать большой голубец будет весьма проблематично. Поэтому отдайте предпочтение более зрелым кочанам. Итак, кочан выбран, нужно снять с него верхние листья, а затем срезать кочерыжку так, как это показано на фото.

2. Затем аккуратно отделить листики капусты. Если нужно, кочерыжку вырезать вглубь при помощи острого ножа.

3. Теперь листья нужно размягчить. Иначе при попытке завернуть в них начинку, они будут трескаться и ломаться. Для размягчения листья сложить в глубокую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

4. Переходим к приготовлению начинки. Овощи вымыть. Морковь натереть на крупной терке.

5. Зелень нарубить острым ножом. Лук нарезать. Рис залить водой, вскипятить и оставить до остывания в воде, затем откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты с фаршем, добавит любимые специи, посолить, вымешать.

6. Приступаем к формированию голубцов. Ближе к основанию листа поместить мясную начинку.

7. Затем скрутить плотный рулетик.

8. Оба конца полуфабриката затолкнуть внутрь. Так голубцы не развернутся во время тушения.

9. Уложить голубцы в глубокую кастрюлю или утятницу. Чтобы они не пригорели, дно можно выложить капустными листьями.

10. Сверху голубцы также накрыть листьями. Томатный соус смешать с 0,5 литра воды, вылить сверху.

11. Тушить в духовке в течение 1,5-2 часов сначала при 220, затем при 200 градусах. Готовые голубцы подать к столу как самостоятельное блюдо. Можно полить сметаной, кетчупом, другим соусом. Приятного аппетита!

Источник: nakuhne.net




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *