Простой и оригинальный способ вкусно приготовить говядину, которая получается необычайно нежной и имеет винную нотку и пряный аромат!

Какие продукты понадобятся:

Мякоть говядины —500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Вино красное (сухое или полусладкое) — 0,5 стакана
Соль, перец чёрный молотый — по вкусовым предпочтениям
Масло растительное

Как вкусно приготовить говядину с морковью в красном вине, пошаговый рецепт:

1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками — квадратами или полосками.

 

 

 

2. Почистить лук, морковь и чеснок.

 

 

 

 

3. Лук порезать мелкой крошкой, морковь порезать небольшими брусочками.

 

 

 

Чеснок также измельчить.

 

 

 

 

4. Разогреть на сковороде или в чугунке растительное масло и полминуты обжарить в нём измельченный чеснок (можно также добавить сюда же кусочки имбиря), чтобы чеснок отдал свой аромат, после чего вытащить чесночные кусочки ложкой. Если же несколько кусочков чеснока останется, ничего страшного.

 

5. Говядину обжарить на сильном огне несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Огонь немного убавить и добавить к мясу нарезанные лук и морковь. Тушить под крышкой 10–15 минут.

 

 

 

7. Добавить вино, накрыть крышкой и продолжать тушение, пока жидкости в сковороде почти не останется. Это займёт 30–40 минут.

 

 

 

8. В конце приготовления мясо посолить, добавить перец чёрный молотый или смесь перцев и выключить. После чего желательно накрыть крышкой и дать блюду постоять ещё 15–20 минут.

 

 

Вкусная говядина с морковью, тушёная в красном вине, готова. Приятного всем аппетита!

Источник: papinaeda.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here