Вкусный Рыбный суп из консервов – рецепт блюда из рыбы с фото пошагово

Вкусный Рыбный суп из консервов – рецепт блюда из рыбы с фото пошагово

Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – скумбрии, лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

Какие продукты нужны для приготовления рыбного супа из консервов:

1 банка консервированной рыбы в собственном соку (240 г)
2 – 2.5 л воды
1 большой репчатый лук
1 большая морковь
3 средних картофеля
3 ст. л. растительного масла
соль
5 – 6 горошин черного перца
2 лавровых листа

Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов (скумбрии, сайры, сардины и другой рыбы) — пошаговый рецепт с фото:

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов, для начала следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

2. В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 20 минут при небольшом кипении.

3. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

5. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут. Овощная зажарка для рыбного супа готова!

6. Положить в суп овощную зажарку и готовить 5 минут при небольшом кипении.

7. Консервированную рыбу очистить от кожи и костей и слегка размять вилкой, оставив крупные кусочки.

8. Положить рыбу в суп вместе с соком, оставшимся в банке, и готовить еще 5 минут.

9. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист. Желательно дать супу настояться под крышкой хотя бы 15 минут.

Ароматный, полезный и простой в приготовлении рыбный суп из консервов готов! Приятного аппетита!

Источник: ne-dieta.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *