Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый видео рецепт

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый видео рецепт

«Супом до нашей эры» можно назвать гороховый суп. Еще в Древней греко-римской империи выращивали горох и варили из него это горячее блюдо.
Вообще, гороховый суп давно получил широкое распространение по всей Европе. До появления картофеля горох был чуть ли не основным ингредиентом блюд. Разные варианты его приготовления встречаются во многих странах: например, в Великобритании и Германии этот суп часто варят с ветчиной или беконом, а в Швеции иногда любят подавать гороховый суп с пуншем. В России очень популярен рецепт с копчеными косточками. И неудивительно, ведь сам горох неплохо сочетается с различными мясными продуктами, в частности, с копченой свининой. Также часто у нас в гороховый суп добавляют копченую колбасу, картофель и гренки. И во всех случаях суп получается очень наваристым и аппетитным до объедения. В странах восточной Европы гороховый суп готовится более водянистым, тогда как в западных странах любят более густую консистенцию, даже в виде супа-пюре.
Горох можно использовать и свежий, и консервированный, и замороженный. Он может быть разных сортов, отчего суп приобретает оттенок от светлого зеленого до насыщенного желтого. Но во всех случаях гороховый суп останется неизменно вкусным, таким, что от второй тарелочки которого, уверен, не откажется никто.

Видео рецепт горохового супа с копчеными ребрышками:

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченостями:

Горох – 300 грамм

Копченые свиные ребра – 500 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт. средние

Картофель – 5 клубней

Зелень петрушки или укропа

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист

Как приготовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – пошаговый рецепт:

1. Горох хорошо промыть (лучше дважды) под проточной холодной водой. Затем его можно замочить на несколько часов в миске.

2. Горох выложить в кастрюлю нужного объема, залить чистой водой и поставить на огонь вариться на 25-30 минут.

3. Тем временем, пока варится горох, промыть морковь и натереть на средней терке.

4. Лук очистить и мелко порезать.

5. Выложить лук с морковью в сковороду, влить туда растительное масло и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

6. Через полчаса варки гороха добавить к нему в кастрюлю копченые ребрышки и проварить еще минут 20.

7. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

8. Как только ребрышки проварятся, добавить в кастрюлю резаный картофель и обжарку из моркови и лука. Все посолить и поперчить по вкусу.

9. За несколько минут до готовности горохового супа бросить в кастрюлю приготовленную мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *