Ингредиенты бананового пудинга:

>Молоко цельное – 300 мл
>Яйцо куриное (желтки) – 2 шт.
>Бананы – 2 шт.
>Масло сливочное – одна столовая ложка
>Мука пшеничная – 3 ст. ложки
>Сахарный песок – 70 г
>Ванильный сахар – одна чайная ложка

Как приготовить молочный пудинг с бананом, простой рецепт приготовления:

1В кастрюлю влить сырое молоко и положить муку, тщательно перемешать до исчезновения комочков.

 

2От белков яиц отделить желтки. В отдельную миску положить желтки, всыпать сахарный песок и ванильный сахар, всё хорошо перетереть.

 

3В кастрюлю с молоком влить желтковую смесь и снова тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Затем, пока смесь ещё тёплая, положить сливочное масло и перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Кастрюлю отставить в сторону, чтобы её содержимое остыло до комнатной температуры.

4Тем временем, очистить один банан, разрезать на куски, поместить в чашу блендера и размельчить до состояния пюре. Туда же в чашу добавить уже остывший пудинг из кастрюли и взбить до однородной консистенции.

5Очистить второй банан, нарезать кольцами и слоем уложить на дно креманки. Затем переложить в креманку пудинг и сверху украсить оставшимися дольками банана. Положить готовый десерт остывать в холодильник примерно на час.

Молочно-ванильный пудинг с бананом можно пробовать! Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here