Десерты любят все, но не все предпочитают калорийные шоколадные пирожные или кремовые торты после сытного застолья. Чтобы разнообразить и витаминизировать десертное меню готовьте фруктовые салаты. Как показывает практика, их любят и взрослые, и дети.

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления фруктового салата с йогуртом:

Бананы – 2-3 шт.
Яблоки – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Виноград – 300 г
Ананасы консервированные – 1 банка
Йогурт натуральный – 200 г
Шоколад – 50 г
Сахар с ванилью – по вкусу

Как приготовить фруктовый салат с йогуртом и шоколадом, рецепт с фото пошагово:

1. Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.

2. Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.

3. Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.

5. Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.

6. Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.

7. Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.

8. В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.

9. Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.

10. Готовый десертный салат из фруктов с йогуртом и шоколадом можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Источник: namenu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here