Творожные пончики с малиновым джемом, жареные в масле, довольно просты в приготовлении, при этом они очень вкусны. Отличный вариант чаепития или для семейного завтрака в выходной день.

Какие продукты необходимо подготовить для домашних творожных пончиков:

Творог — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Джем малиновый — 0,3 упаковки (можно заменить домашним вареньем)
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахар — 0,5 стакана
Соль — щепотка
Масло растительное — 1 стакан
Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить жареные в масле пончики из творога с малиновой начинкой, пошаговый рецепт:

1. Яйца, сахар и соль взбить вилкой. Можно и миксером.

 

 

 

2. Добавить творог, перемешать.

 

 

 

3. Затем положить просеянную муку и разрыхлитель теста.

 

 

 

4. Замесить тесто, сформировать комок.

 

 

 

5. Разделить комок на 13-14 частей.

 

 

 

6. Из маленьких комочков теста сделать лепешки. Положить в центр лепешки малиновый джем. Сформировать шарик.

 

 

 

7. Опустить пончики в кипящее масло в сотейник.

 

 

 

8. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

 

 

 

9. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.

 

 

 

10. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусные жареные пончики с малиновым джемом готовы! Приятного всем аппетита!

Источник: joric.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here