Ленивые вареники из творога, в отличие от традиционных, названы так потому, что готовятся легко и быстро. Их делают так: смешивают творог непосредственно с мучным ингредиентом. Затем, как и обычные вареники, отваривают в воде. Получаются они не менее вкусными.

Продукты для приготовления ленивых творожных вареников:

Творог – 500 г (жирность 5-9%)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 160 г
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль пищевая – по вкусу
Масло сливочное – 40 г

Как приготовить ленивые вареники из творога, пошаговый рецепт:

1.Творог выкладываем в глубокую миску и там его разминаем вилкой.

 

 

 

2. В отдельную посуду вбиваем яйца, к ним кладем столовую ложку сахарного песка и все замешиваем венчиком или вилкой.

 

 

 

3. Выливаем в миску с творогом полученную яичную смесь, солим по вкусу…

 

 

 

…и также все хорошо размешиваем.

 

 

 

 

4. Затем постепенно добавляя в миску муку,

 

 

 

 

хорошо перемешиваем тесто.

 

 

 

 

5. Поверхность стола посыпаем мукой, выкладываем из миски тесто и начинаем его замешивать руками. Должен получится в меру мягкий и упругий комок, который оставляем отдохнуть минут на 20.

 

 

6. Делим комок на три части, каждую из которых раскатываем в колбаску диаметром примерно в 4 см.

 

 

 

7. Затем каждую колбаску разрезаем ножом на отдельные вареники.

 

 

 

8. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, кладем соль (в расчете на 1.5 литра воды – 1 чайная ложка соли) и отправляем туда наши ленивые вареники. Варим примерно 3 минуты. Как только вареники всплывут на поверхность – варим еще три минуты.

 

Вкусные ленивые творожные вареники готовы! Подаем их вместе со сметаной или сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here