Хочется мяса, сочного и вкусного, да ещё, чтобы рецепт был простой и быстрый? Пожалуйста! Сегодня приготовим блюдо американской кухни, которое уже давно полюбилось во всем мире — домашние куриные наггетсы. По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно.
Для приготовления этого простого и вкусного блюда вам понадобится куриное филе, а именно грудка — она не будет сухой, не переживайте. В чём панировать кусочки нежного мяса — решать вам, но свой вариант всё же предложу ниже. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов:

Филе куриной грудки — 700 г
Мука пшеничная — 50 г
Сухари панировочные — 150 г
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Соль поваренная — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное

Для приготовления домашних наггетсов возьмём куриную грудку, куриные яйца, пшеничную муку любого сорта, панировочные сухари, рафинированное растительное масло, сушёный гранулированный чеснок, соль, молотый чёрный перец. Кроме того, можно использовать любые приправы по вашему вкусу, а не только те, что указала я.

Как приготовить вкусные наггетсы из куриной грудки на сковороде в домашних условиях, пошаговый рецепт:

1. Итак, куриную грудку (без кожи и кости, естественно) нарезаем довольно крупными и не тонкими кусочками. Ну, вы наверняка представляете, как выглядят готовые куриные наггетсы.

 

 

 

2. В небольшую мисочку разбиваем сырые куриные яйца среднего размера.

 

 

 

 

 

3. А теперь просто активно поболтаем их вилкой, чтобы разбить вязкую текстуру белка. Если хотите, можете взбить яйца миксером или венчиком — будет ещё лучше.

 

 

 

 

4. Подготовим первую панировку — это будет пшеничная мука любого сорта, сушёный чеснок (или любые другие приправы на ваш вкус), соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем всё.

 

 

 

5. В другую посуду насыпаем панировочные сухари.

 

 

 

 

 

6. Итак, панируем куриное филе. Вначале обваливаем каждый кусочек в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

 

 

 

 

7. После этого помещаем мясо в куриные яйца, чтобы они полностью обволокли кусочки.

 

 

 

 

8. И сразу обваливаем куриное филе в панировочных сухарях.

 

 

 

 

 

9. Таким образом панируем все кусочки курицы, лишние сухари аккуратно убираем, чтобы потом не обсыпались и не горели в масле. Кстати, такую заготовку можно заморозить на подносе, потом, как кусочки замёрзнут, переложить в пакет и готовить по необходимости.

 

 

10. Для того чтобы обжарить куриные наггетсы, нам понадобится приличное количество рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла. Наливаем его в подходящую по размеру кастрюлю (лучше узкую и высокую, чтобы масла расходовать меньше), хорошенько прогреваем. Когда масло достаточно прогреется, кладём в него кусочки мяса в панировке. Сразу много не кладите, чтобы наггетсы готовились равномерно. Жарим на среднем огне до румяной корочки — примерно минут 5. Но время здесь я вам точное не скажу хотя бы потому, что не знаю, какого размера будут у вас кусочки мяса и какая температура масла.

11. Готовые золотистые куриные наггетсы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали в себя излишки масла. Потом аналогично жарим во фритюре остальные кусочки куриного филе в панировке.

 

 

Подаём эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически всё.

Источник: finecooking.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here