• Home
  • Все рецепты
  • Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях – рецепт

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях – рецепт

Маринованная скумбрия с луком в домашних условиях – рецепт

    Share

    Для всех любителей рыбы, к которым, кстати, относится и моя семья, рекомендую этот рецепт маринованной скумбрии. Маринованная скумбрия — это настоящий деликатес, который очень легко приготовить в домашних условиях. При мариновании, как и при солении, рыба не подвергается термической обработке, а, следовательно, сохраняет все свои ценные свойства, в том числе столь необходимые человеческому организму жирные кислоты омега-3. Итак, выяснив, что маринованная скумбрия это не только невероятно вкусно, но и полезно, приступим к её приготовлению.

    Что понадобится для приготовления маринованной скумбрии:

    Скумбрия свежая — одна крупная (0,5 кг)
    Лук репчатый — 1 шт. средняя
    Соль поваренная крупная — 4 ст. ложки (без горки)
    Сахарный песок — 1,5 ст. ложки
    Чай чёрный — 2 ст. ложки
    Вода питьевая — 0,75 л

    Как замариновать скумбрию в бутылке, простой рецепт:

    1. Процесс маринования скумбрии начинаем с маринада. Готовить его мы будем заранее, так как маринад для заливки рыбы нам потребуется полностью остывший, лучше даже слегка охлаждённый.
    2. Для приготовления маринада в небольшую кастрюлю заливаем 0,75 литра чистой питьевой воды.
    3. Чистим и режем полукольцами одну небольшую луковицу. Закладываем нарезку в воду.
    4. Добавляем в воду соль, сахар, а также сухие листья чая для красивого золотистого цвета рыбы.
    5. Получившуюся смесь доводим до кипения, после чего кипятим 5 минут.
    6. По истечении 5 минут маринад снимаем с огня и остужаем его сперва до комнатной температуры, а затем ставим маринад в холодильник.
    7. Пока маринад охлаждается, у нас остаётся предостаточно времени, чтобы заняться рыбой. У скумбрии удаляем голову и хвост, разрезаем брюшко и вычищаем все внутренности. После всего этого рыбу снаружи и внутри тщательно промываем под проточной водой.

    8. Когда скумбрия разделана, нам следует подумать о посуде. Дело в том, что для маринования рыба должна быть полностью погружена в маринад. Добиться этого можно несколькими способами: либо надо порезать рыбу на порционные кусочки и сложить в стеклянную банку, либо в мисочке придавить рыбу грузом (например, стеклянной банкой с водой), либо использовать высокий тапер, в который рыба вставляется вертикально, очень плотно друг к другу на манер укладки в консервной банке.
    Честно говоря, резать рыбу на куски лично мне не очень нравится, так как, хотите вы того или нет, но после прямого контакта с маринадом мякоть скумбрии получается мокрая и слегка рыхлая. Поэтому я все же предпочитаю мариновать скумбрию целиком, а уже затем резать ее непосредственно перед употреблением. Для этого моя мама изобрела гениальный способ. Для маринования скумбрии она использует пластиковую бутылку от минеральной воды вместимостью 1,5 литра. В бутылке отрезается горлышко так, чтобы в получившееся отверстие проходила тушка рыбы. Таким образом, в бутылку можно запихнуть одну крупную или две небольшие скумбрии и залить её маринадом.
    9. Итак, в пластиковую бутылку засовываем подготовленную скумбрию и заливаем холодным, я подчёркиваю, холодным маринадом. Сверху на бутылку следует надеть пластиковый пакет.

     

    10. Сосуд с маринующейся скумбрией (в нашем случае бутылка) ставим в холодильник на двое суток. Если вместо одной крупной скумбрии вы взяли две небольшие рыбки, то в этом случае скумбрия замаринуется быстрее, её достаточно выдержать в холодильнике 1,5 суток.

    11. После окончания маринования вынимаем скумбрию из маринада и высушиваем её бумажными салфетками. После этого рыбка полностью готова, режем её и подаём на стол. Маринованная скумбрия получается малосольная, нежная, ароматная и очень вкусная. Просто объедение!

    Автор: Алёна Хохлова

    Источник: www.good-menu.ru

    chef

    previous
    Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый классический рецепт супа
    next
    Клафути с вишней — рецепт французского десерта с фото
    previous
    Как приготовить шурпу из баранины – пошаговый классический рецепт супа
    next
    Клафути с вишней — рецепт французского десерта с фото

    Add Your Comment