Из всех морских деликатесов самыми вкусными являются креветки. Очень вкусные варёные креветки, правда надо знать как правильно креветки сварить. Ещё креветки можно жарить, а можно приготовить в кляре. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом креветок в кляре, причем размер креветок значения не имеет. Конечно, большие королевские креветки в кляре будут смотреться более эффектно, чем обычные, но особо на вкус это не влияет.

Продукты для приготовления креветок в кляре:

Креветки свежие крупные – 800 г
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Сода пищевая – на кончике ножа
Вода питьевая – 100 мл
Масло растительное – для обжаривания
Перец чёрный молотый

Как приготовить креветки в кляре на закуску, пошаговый рецепт:

1. Итак, свежезамороженные креветки сначала размораживаем. При этом помним, что самый щадящий способ – это размораживать при низкой температуре (в холодильнике). Да так дольше, чем при комнатной температуре, зато сохраняются все вкусовые и питательные свойства.

2. Размороженные креветки чистим. Удаляем голову, лапки, убираем хитиновый панцирь. Последнюю фалангу панциря и хвостик креветки оставляем для красоты.

 

 

3. Теперь приготовим самый обычный кляр из муки и яиц. Добавляем соль, перец и немного соды на кончике ножа.

 

 

4. Размешиваем тесто до получения однородной массы. По чуть-чуть добавляем воду. Пробуем на соль и специи. Тесто должно быть в меру солёным и с небольшой перчинкой. По консистенции масса должна напоминать тесто на оладьи.

5. Почищенные креветки по одной или все сразу окунаем в кляр.

 

 

 

6. Итак, наливаем в сковородку побольше масла. Желательно, чтобы масло полностью покрывало креветки, тогда креветки получаются ровненькие и красивенькие. Жарить креветки в кляре также можно во фритюрнице, но я всё же предпочитаю традиционную сковородку. Опускаем креветки в хорошо разогретое масло.

 

7. Обжариваем креветки со всех сторон в общей сложности не более минуты. Креветки сразу же приобретают красивый оранжевый цвет, что свидетельствует об их готовности. Помним, что чем мельче креветки, тем меньше времени они должны жариться.

8. Жареные креветки в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.

Наши вкусные жареные креветки в кляре готовы! Можно подавать на стол. Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки. Приятного всем аппетита!

Источник: www.good-menu.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here