P1120562
Сезон овощей всегда приятен, ведь только что собранные свежие овощи непременно вкусные, сочные и очень полезные. Достаточно вырастить у себя на садовом участке морковь, свеклу, картофель и лук, чтобы получить замечательный салат — винегрет. А вот в Италии, например, считают, что чем больше ингредиентов в блюде, тем лучше. Если ты не положил в суп с дюжину названий овощей, значит это и не суп вовсе! Благодаря такой необузданности итальянской кухни, наверное, и родился шикарный рецепт необычного первого — Минестроне. Суп без мяса, где много молодых овощей, одновременно и полезен и аппетитен. Его состав можно изменять, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Главное, не нарушить принцип: не класть овощей меньше, чем надо! И еще, традиционный Минестроне варится на овощном бульоне. Но если вы очень захотите, то можете отварить на куриных или говяжьих косточках, хотя это уже будет (как уверяют настоящие итальянцы) совсем не Минестроне.

Ингредиенты для овощного супа Минестроне:

Цуккини — 1 средний
Тыква — 300 г
Фасоль белая — 200 г
Томаты — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 средних луковицы
Капуста Брокколи или цветная — 300 г
Фасоль стручковая зеленая — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горошек зелёный — 150 г
Паста, макаронные изделия — полстакана
Чеснок — 2–3 зубчика
Сельдерей — 1 маленький пучок
Листья фенхель или укропа
Соль, перец молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Можно добавить другие специи, травы и тёртый сыр Пармезан — всё по вкусу

Как приготовить итальянский овощной суп «Минестроне», классический рецепт:

Если вы используете сырую фасоль – то сначала замочите ее на ночь в воде (это поможет сократить время ее варки).
1. Все овощи тщательно моем, тыкву и перец очищаем от ненужной кожуры и семечек (у цуккини также удаляем кожуру, если она слишком толста). Чистим картофель, лук и морковь.
2. Берем кастрюлю, наливаем примерно 2,5 литра воды, доводим до кипения и кладем фасоль белую и стручковую, также помещаем в кастрюлю болгарский перец (нарезанный небольшими полосками), раскрошенную капусту. Варим на небольшом огне.
3. Одновременно мелко нарезаем лук, чеснок, морковь, листья фенхеля и сельдерей. Небольшими кубиками режем тыкву и кабачок.
4. После 20 минут варения, добавляем нарезанный ломтиками картофель, зеленый горошек и пасту.
5. Разогреваем сковороду, вливаем з столовых ложки оливкового масла, кладем лук, морковь, фенхель и сельдерей; обжариваем на очень маленьком огне примерно 3-4 минуты. Далее выкладываем нарезанные кабачок и тыкву, жарим еще 5 минут, добавив к концу чеснок.
6. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Выкладываем также помидоры (у томатов предварительно снимаем шкурку и нарезаем кубиками).
7. Солим, перчим и посыпаем пряными травами по вкусу. Продолжаем варить до полной готовности всех овощей. За 5 минут до окончания варки, необходимо по правилу классического Минестроне, вынуть из кастрюли половину овощей и измельчить до состояния пюре (можно воспользоваться блендером), а затем вернуть обратно.
8. Перед подачей на стол посыпаем тертым сыром Пармезан.
Примечание: можно еще добавить для вкуса 50 мл красного виноградного вина и 100 мл томатного соуса.
Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here