Если вы хотите придать рыбному блюду особую аппетитность — приготовьте его с использованием кляра. Обмоченные кусочки филе морской рыбы в этом жидком тесте и обжаренные до вкусной хрустящей корочки придадут рыбе ещё больший соблазнительный аромат и изумительный вкус.

Какие продукты нужны для приготовления рыбы в кляре:

Филе морской рыбы (горбуша, треска, хек, судак и др.) — 0.5 кг
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко цельное — 100 мл
Соль пищевая — по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Приправа для рыбы — по вкусу

Как просто приготовить рыбу в кляре, пошаговый рецепт с фото:

как приготовить кляр для рыбы:

Вилкой взбить яйцо, добавить соль, молоко и муку. Хорошо перемешать.

Затем нарезать рыбу порционными кусочками.

После этого опустить кусочки рыбы в кляр.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Для удаления лишнего жира рыбу можно выложить на бумажные полотенца.

Вкусная рыба в кляре готова. Приятного всем аппетита!

Источник: www.cooksa.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here