• Home
  • Все рецепты
  • Вкусный куриный суп с картофелем и галушками – пошаговый рецепт с фото

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Вкусный куриный суп с картофелем и галушками – пошаговый рецепт с фото

Вкусный куриный суп с картофелем и галушками – пошаговый рецепт с фото

    Directions

    Share

    Для правильного питания и хорошего пищеварения употребление горячих первых блюд считается обязательным. В разных кухнях мира есть свои рецепты и традиции. Иногда хочется себя побаловать чем-то новым и необычным, каким является украинский суп с галушками.

    Приготовить куриный суп с галушками (или клецками, по-другому) достаточно просто. Он варится на основе простого привычного для нас бульона с добавлением овощей и теста.

    Любителям овощных супов можно взять на заметку, что суп с галушками также можно варить и без мяса, добавив больше обжаренной морковки с луком.

    Галушки — стародавнее украинские блюдо, родиной которого считается Полтава. О них часто вспоминают в своих произведениях наши любимые писатели и поэты.

    Стоит отметить, что галушки существуют не только с супом, но и как полноценное отдельное блюдо. Имеется множество рецептов для их приготовления. В Восточной Европе это блюдо также популярно в различных его видах и способах исполнения. Галушки могут подаваться как закуска с различными соусами, как гарнир к мясным блюдам, как основное блюдо с наполнениями и даже сладкие, в виде десерта.

    Ингредиенты на 4 литра супа:

    $text = get_field('description', $post->ID);

    700 г куриного мяса;
    3 картофелины среднего размера;
    1 средняя морковь;
    1 луковица;
    соль, лист лавровый, перец;
    свежая зелень.

    Для галушек потребуется:

    100 грамм муки;
    1 куриное яйцо;
    150 мл. молока;
    соль, черный перец.

    Как приготовить вкусный куриный суп с галушками:

    1. Курицу хорошо промываю, заливаю в кастрюле холодной водой на 2/3, довожу до кипения на огне, постоянно снимая образовывающуюся пену. Убавляю огонь до минимума, накрываю кастрюлю крышкой и варю мясо до готовности (на это уходит 30-50 минут). Всегда варю курицу на медленном огне под плотно закрытой крышкой, в этом случае бульон получается особенно наваристым и ароматным.

    2. Пока курица варится, чищу овощи. Готовое куриное мясо вынимаю из кастрюли, бульон можно посолить вместе с курицей или посолить уже готовый суп.

    3. Картофель режу кубиками среднего размера.

    4. Морковь нарезаю кусочками.

    5. Закладываю овощи в бульон. Сначала морковь, затем картофель, варю под крышкой около 10 мин.

    6. Режу лук кубиками. Кладу в бульон и варю еще 5 минут. Поскольку бульон наваристый, лук и морковь я не пассерую.

    7. Пока суп варится, готовим тесто для галушек.

    Яйцо взбиваю с щепоткой соли, добавляю молоко и щедро перчу.

    Добавляю просеянную муку, размешиваю до однородности.

    8. Делаем галушки. Набираю тесто чайной ложкой, примерно 1/2 объема и опускаю в кастрюлю с супом.

    Ложку перед каждой галушкой нужно окунуть в горячий бульон, тогда тесто не будет привариваться к самой ложке. Так делаю все галушки, даю им повариться еще 10 мин.

    9. В это время мою и режу зелень.

    10. За 5 минут до готовности кладу в суп лавровый лист, даю еще повариться. Закладываю зелень и куриные кусочки в суп, даю закипеть, накрываю плотно крышкой и выключаю. С укропом, петрушкой и лавровым листом надо знать меру, иначе можно перебить вкус супа.

    Супу обязательно нужно дать настояться (в идеале полчаса). Разливаем суп по тарелкам – вкусный и ароматнейший суп с галушками готов!

    Источник: recept4you.ru

    chef

    previous
    Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
    next
    Ризотто с овощами – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
    previous
    Диетические сырники из творога без муки в духовке – рецепт с фото
    next
    Ризотто с овощами – пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Add Your Comment