Тушеная курица с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Тушеная курица с овощами в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления курицы. Здесь предлагается простой способ приготовления курицы с овощами в мультиварке. Так как любое мясо хорошо усваивается с растительной клетчаткой,  сочетание курицы  с овощами в этом рецепте будет одновременно и полезным, и очень вкусным решением.

Что необходимо для приготовления курицы с овощами:

Курица — 1 кг
Морковь — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Барбарис (сушеные ягоды) — 1 щепотка
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1/2 л

Как приготовить вкусную курицу с овощами в мультиварке:

1. Первым делом подготавливаем курицу – разделяем ее кухонными ножницами на порционные кусочки. Складываем в чашу мультиварки. Наливаем 0,5 литра воды. Включаем режим «тушение» и выставляем время приготовления один час.

2. Когда мясо курицы потушилось около 30 минут можно еще раз заглянуть на кухню, чтоб добавить к мясу овощи. Морковь чистим, моем и нарезаем крупными кусочками…

3. …Отправляем к мясу в чашу мультиварки, так же поступаем со сладким болгарским перцем. Солим, перчим и посыпаем мясо щепоткой барбариса – он придаст особенный аромат и кислинку.

4. Спустя еще полчаса курица с овощами готова. В качестве приятного дополнения у вас получится почти литр бульона, который можно использовать для приготовления других блюд.

Источник: www.topmultivarok.ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *