Лучше любых покупных вареников, даже самых дорогих и качественных, будут Ваши домашние, приготовленные своими руками и на собственной кухоньке! Очень простой и быстрый рецепт, который полюбят Ваши родные и гости!

Продукты, необходимые для приготовления вареников с картошкой:

250 миллилитров простокваши;
500 грамм пшеничной муки;
1 яйцо;
300 грамм картофельного пюре;
200 грамм сладкого перца;
60 грамм лука-порея;
30 миллилитров растительного масла;
140 грамм сливочного масла;
свежая зелень петрушки;
молотый белый и черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить вкусные вареники с картошкой и луком пошагово:

1. Начинаем готовить вареники с картофелем, а точнее начинку для них. У сладкого перца срезаем плодоножки, разрезаем пополам и удаляем все семена. Нарезаем овощ небольшими кубиками.

2. Лук-порей режем пополам и затем шинкуем полукольцами.

3. Разогреваем на плите сковородку, щедро смазываем ее растительным маслом. Пассеруем нарезанные овощи минуты 3-4. Добавляем их к свежему картофельному пюре. Добавляем смесь перцев и соль, все перемешиваем.

4. Далее нам нужно сделать тесто для вареников. Оно делается очень просто. Вам нужно соединить вместе просеянную муку, одно яйцо, простоквашу и шепотку соли.

5. Все эти ингредиенты смешиваем, пока они не превратятся в густое, однородное тесто.

6. После этого его нужно вымесить пару минут на чистом столе, чтобы оно стало идеальным.

7. Сразу же раскатываем его в тонкий пласт и из него уже вырезаем одинаковые кружочки, в которые мы будем прятать картофельную начинку.

8. Чайную ложечку пюре с луком и перцем мы кладем прямо в центр круга. Оба противоположных края защипываем и еще раз проходим пальчиками по краям, чтобы они тщательно скрепились.

9. Как только все изделия будут готовы, можете ставить кипятиться кастрюльку с водой. Не забываем, что воду нужно слегка подсолить, чтобы готовое блюдо было вкусным.

10. В кипящую водичку отправляем наши сырые вареники и варим их 4-5 минут.

11. Выкладываем на тарелку, поливаем их растопленным сливочным маслом. Мелко рубим свежую петрушку и присыпаем сверху ею горячее блюдо.

Вот и все, вкусные вареники с картофелем и луком готовы! Они прекрасно подойдут как для домашнего обеда, так и для семейного ужина.

Источник: foodmaster.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here