Испечь вкусные шоколадные маффины в домашних условиях очень просто! Тесто для этих небольших кексов готовится на обычном кефире. Сами маффины выпекаются в духовке в маленьких формочках.

Продукты для приготовления шоколадных маффинов:

Для теста:

Кефир — 500 мл
Сахарный песок — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Какао-порошок — 5 ст. ложек (с горкой)
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 400 г
Сода пищевая — 1 ч. ложка

Для глазури:

Какао-порошок — 4 ст. ложки
Сахарный песок — 4 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 50–65 г

Для украшения:

Посыпка кондитерская

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях, рецепт с фото:

1. Яйца с сахаром взбиваем миксером. (Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.)

2. Всё готовится очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Муку смешиваем с содой и какао.

3. Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером.

4. По частям отправляем в чашу мучную смесь, перемешивая миксером.

5. Должна получиться консистенция хорошей магазинной сметаны.

6. На 2/3 заполняем формочки. У меня силиконовая форма с бумажными капсулами. Ставим в духовку и выпекаем шоколадные кексы при 200 градусах минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке. Теста много, получилось 23 маффина.

7. Готовым маффинам даём остыть на решётке, потерпите, будет ещё вкуснее!

8. Готовим глазурь!

Какао, сметану и сахарный песок смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждём растворения масла.

9. Мой любимый момент: покрываем шоколадные маффины глазурью, окуная верх маффинов в глазурь, и украшаем красивыми «посыпками».

Наши шоколадные маффины готовы! Красиво и вкусно! Маффины лёгкие, невесомые, внутри нежные и влажные! Не мокрые, а влажные. Глазурь добавляет ещё волшебства! Можно подавать к чаю. Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here