Пицца – удивительное блюдо и самое популярное в мире. И не зря, ведь, она представляет собой открытый пирог с разнообразной начинкой. Начинка здесь определяет всё. Исходя из своих вкусовых предпочтений Вы можете положить в пиццу и морепродукты (кальмары, креветки, мидии, анчоусы), и мясные изделия (колбасы, сосиски, ветчину, бекон, курицу и др.), и рыбу (тунца, сёмгу), и овощи (чеснок, лук, артишок, оливки, баклажаны и др.), и грибы, и фрукты (например, ананас), и травы со специями (петрушку, базилик, орегано, перец), и ещё многое другое. Однако настоящая пицца, изобретённая итальянцами в XVII веке – это обычно нетолстая лепёшка с запечёнными поверх томатами и расплавленным сыром моцареллой. Вообще, сыр – главный ингредиент пиццы, если хотите, его лакмусовая бумажка. От того, какой аппетитной и нежной по вкусу заливается сырной корочкой вся лепёшка во многом зависит и общий вкус блюда. Кроме моцареллы в ходе приготовления пиццы используют также пармезан, проволоне, чеддер и другие твёрдые сыры.

Для выпекания настоящей итальянской пиццы необходимо подготовить тесто. В классическом рецепте тесто включает натуральные дрожжи, особую муку (Farina Di Grano Tenero), воду и соль. В нашем рецепте пицца выпекается на основе уже готового теста. Не хотите использовать покупное тесто? – Тогда отдельный рецепт его приготовления приводится здесь.

Пиццу не только берут в качестве закуски в дорогу или ею перекусывают на работе во время перерыва, она по своей питательности способна заменить даже полноценный обед или ужин. Если Вы решили испечь своим родным и друзьям домашнюю пиццу, то будьте уверены – это блюдо понравится всем.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления домашней пиццы:

Сыр твёрдых сортов – 200 г
Колбаса варёная, копчёная, ветчина – 300 г (можно использовать готовый набор для пиццы «Колбасное ассорти»)
Окорок копчёный – 1 шт.
Шампиньоны консервированные резаные – одна баночка
Лук репчатый – 3 средние луковицы
Помидоры – 3 шт.
Сосиски – 4 шт.
Тесто – 0,5-0,6 кг
Майонез
Томатный соус или кетчуп
Масло растительное

Как приготовить вкусную пиццу с курицей и шампиньонами, простой рецепт:

  1. Готовим начинку для пиццы. Порезать небольшими брусочками ветчину с колбасой.

  1. С копчёного куриного окорока снять кожу, удалить лишний жир. Порезать маленькими кусочками.

  1. Луковицу очистить, промыть и порубить маленькими кубиками.

  1. Сосиски очистить от плёнок и нарезать тонкими колечками.

  1. Помидоры обмыть, порезать также тонко в виде кружков.

  1. Разогреть на плите сковороду и, влив немного растительного масла, забросить лук. Пассеровать до получения золотистого блеска.

  1. В глубокой тарелке натереть на тёрке с крупными отверстиями сыр, отложить пока в сторону.

  1. На столе раскатать тесто толщиной около 0,5-0,8 см.

  1. Противень или форму для выпекания смазать маслом и уложить в него раскатанное тесто. Края у теста при этом аккуратно слегка завернуть.

  1. Равномерно распределить по всей поверхности теста сначала кусочки копчёного куриного окорока…

  1. …затем пассерованный лук.

  1. Потом покрыть колбасно-ветчинным слоем.

  1. Далее смазать поверхность майонезом.

  1. Рядами разложить колечки томатов.

  1. Пустоты между помидорами красиво заполнить резаными шампиньонами.

  1. На оставшиеся пустые места выложить кружочки из сосисок.

  1. Произвольно нанести полоски кетчупа.

  1. Всю поверхность равномерно усыпать крошкой из натёртого сыра.

  1. Поставить противень с сырой пиццей в духовку, заранее разогретую до 180-220 °C.  Контролируя процесс, выпекать (не допуская подгорания) вплоть до образования красивой румяной корочки.

 

Пицца получается изумительно вкусной и сочной благодаря немаленькому объёму начинки. А её хрустящая корочка добавит гостям ещё большего восторга.

Готовьте вместе с нами. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here