Торты бывают не только сладкими и бисквитными. Не менее вкусным получается торт из говяжьей печени с морковью. Готовится он просто, а съедается также на «ура», как и любые традиционные мучные торты.

Ингредиенты, входящие в состав печеночного торта:

Говяжья печень – 1 кг
Морковь – 5-7 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Молоко – 100 мл.
Яйца куриные — 5 шт.
Мука – 100 г.
Майонез – 150 г.
Чеснок – 4 зубчика
Укроп, петрушка – 1 пучок
Соль – по вкусу
Масло подсолнечное

Как приготовить вкусный печеночный торт из говяжьей печени с морковью, пошаговый рецепт с фото:

1. Печень моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к печени молоко и яйца. Взбиваем всё блендером. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпаем муку. Немного солим. Хорошо размешиваем всё до состояния однородности. Жарим печеночные коржи на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

2. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле в течение 5-7 минут. Затем добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 10 минут. Солим по вкусу.

3. Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом.
Каждый корж смазываем майонезом, сверху накладываем слой тушеной моркови с луком и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

4. Готовый торт украшаем зеленью и майонезом и оставляем в холодильнике для пропитки минимум на 3 часа.

Вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

Источник: wowcook.net

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here