Этот рецепт для настоящих ценителей нежных и изысканных десертов. Самыми главными ингредиентами для «Тирамису» являются печенье «Савоярди» и сыр «Маскарпоне». Именно они делают этот десерт таким неповторимым.

Что нужно для приготовления классического торта Тирамису:

Сливочный сыр «Маскарпоне» – 250 г
Печенье «Савоярди» – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Крепкий кофе
Ликер сладкий «Амаретто» – 1 ст.л.
Какао-порошок

Как приготовить вкусный классический десерт Тирамису с маскарпоне, рецепт с фото пошагово:

1. Если у Вас все уже подготовлено, то приступим к приготовлению данного лакомства. Первым делом необходимо приготовить 200 мл крепкого кофе. Идеальным вариантом будет эспрессо. Но если нет возможности приготовить эспрессо, то завариваем обычный кофе. На 200 мл воды 2 ч.л. кофе. Готовый напиток необходимо остудить (при желании, добавить столовую ложку ликера). Затем приступаем к приготовлению крема. Для крема очень важно купить свежие яйца. Если яйца будут не свежие, белок не взобьется до нужной консистенции. Итак, белки отделяем от желтков. Очень важно, чтобы посуда для взбивания белков была чистой, чтобы на ней не было никакого жира и воды (иначе это нарушит процесс взбивания). Белки взбиваем до образования пены, затем добавляем 1 ст.л. сахарной пудры и продолжаем взбивать до образования густой массы.

2. Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до образования светлой кремовой массы.

3. Затем достаем из холодильника «Маскарпоне». Для этого десерта подойдет только этот сыр. Аккуратно выкладываем сыр в миску со взбитыми желтками.

4. Перемешиваем до образования однородной массы.

5. Потом добавляем взбитый белок. Его нужно подмешивать очень аккуратно, используя при этом только силиконовую или деревянную лопаточку. Крем должен получиться очень нежным и воздушным.

6. Теперь приступаем к формированию пирожного. Для «Тирамису» прекрасно подойдут всевозможные креманки и стаканчики. Можно использовать и одну большую форму, но при этом стоит учитывать, что пирожное очень нежное и в дальнейшем его не очень удобно будет раскладывать порционно из большой формы. Итак, берем печенье «Савоярди», окунаем его сахарной стороной в кофе и держим не более 2-3 секунд. Если передержать, то печенье размякнет и наполнится слишком большим количеством влаги, что не очень хорошо отразится на вкусе пирожного. Кстати, на данном фото показано уже размокшее печенье. Пока фотографировала, оно впитало слишком много кофе.

7. Если вы выкладываете в большую форму, то кладем печенье целым. Если же у вас стаканчики или креманки, то «Савоярди» разламываем на кусочки и выкладываем на дно формы. Каждый слой печенья обильно покрываем кремом. Затем снова слой печенья и снова – крем. И так далее.

8. Верхний слой завершаем обязательно кремом. При помощи ситечка посыпаем «Тирамису» какао.

9. Украсить пирожные можно свежими ягодами, шоколадными шариками или трубочками. Нежнейший десерт готов! Теперь дайте ему настояться. Желательно часов 5 в холодильнике. А потом можете наслаждаться эти манящим кофейным ароматом и нежнейшим вкусом «Тирамису». Да, и желательно, это делать в приятной компании!

Источник: mr-chef.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here