Люблю чизкейки. Несмотря на то, что они сладкие и калорийные, есть в них какая-то лёгкость, воздушность. Этот несколько нетрадиционный чизкейк приготовлен к приходу дорогих подружек в режиме дефицита времени и продуктов из того, что было в холодильнике. Но получилось очень вкусно!

Чизкейк не требует использования духового шкафа или микроволновки. Он готовится в домашних условиях без выпечки при помощи холодильника, ведь именно там застывают (стабилизируются) и песочная основа, и творожно-йогуртовая банановая начинка.

Продукты для приготовления творожного чизкейка:

Бананы спелые — 300 г (2 шт.)
Вода питьевая — 100 мл (7 ст. ложек)
Желатин — 10 г (1 ст. ложка)
Йогурт натуральный несладкий — 150 мл
Масло сливочное — 100 г
Печенье песочное — 200 г
Сахарный песок — 50 г (3 ст. ложки)
Творог жирный — 400 г

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях, рецепт:

1. Подготовьте все продукты для бананового чизкейка без выпечки. Желатин лучше взять быстрорастворимый, с ним приготовление пройдёт ещё быстрее.

2. Песочное печенье измельчите скалкой или блендером. Влейте в крошки растопленное сливочное масло, перемешайте.

3. Уложите масляную крошку в разъёмную форму, утрамбуйте пальцами, тыльной стороной ложки или картофелемялкой, например. Поставьте форму в холодильник, пока готовится начинка.

4. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

5. В блендере измельчите бананы, йогурт, сахар и творог. У меня блендер маленький, поэтому я разбила продукты на две части и соединила их в миске.

6. Желатин нагрейте немного на водяной бане до полного растворения зёрен. Объедините с начинкой, перемешайте.

7. Залейте начинку в форму и поставьте блюдо в холодильник минимум на три часа.

8. Спустя время освободите аккуратно от формы чизкейк из бананов и творога, украсьте свежей мятой и нарезанными бананами, ягодами.

9. Нарежьте чизкейк на порционные кусочки и подавайте к столу.

И поверьте, ваши несложные труды будут оценены по достоинству!

Творожный чизкейк с бананом, приготовленный без выпечки в домашних условиях, получился очень вкусным. Приятного чаепития!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here