Такой способ приготовления блинов с творогом, наверняка, вам очень понравится. Так вы сэкономите время, не будете слишком долго стоять у плиты. Более того, вкус испечённых в духовом шкафу блинов, непременно вас порадует. Такие изделия отличаются особой воздушностью и мягкостью. Они выйдут нежнее, чем блины, которые просто жарят на сковороде. Гости и родные будут очень рады этому угощению.

Ингредиенты для приготовления теста для блинов:

Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко цельное – пол литра
Мука пшеничная – 210 г
Масло сливочное растопленное – 70 мл
Соль – по вкусу
Сахарный песок – 25 г

Для творожной начинки возьмите:

Творог – 0.5 кг
Сахарный песок – 75 г
Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить вкусные блины с творогом в духовке, пошаговый рецепт:

1. Ёмкость, в которой вы будете готовить, подберите глубокую. Вбейте в неё яйца и разотрите их с сахаром. Смесь посолите и взбейте ее до пышности. Для этого можете взять венчик, но лучше всего с такой задачей справится миксер. Продолжая взбивать, вливайте также молоко. Сливочное масло вам нужно будет растопить. Поместите его в сотейник и поставьте на медленный огонь. Затем влейте его в тесто. Теперь просейте муку и введите ее в ёмкость с жидким тестом. Снова взбейте смесь, чтобы удалить из нее комочки.

2. Из приготовленного блинного теста испеките тонкие блины. Они должны приобрести румяный оттенок.

 

 

3. Для начинки возьмите творог. Хорошо разомните его с сахаром, а затем вбейте в него яйцо и размешайте. Смажьте поверхность блинчика этой массой. Сверните изделие в форме трубочки.

 

 

4. Форму для выпекания смажьте маслом. Готовые трубочки из блинов выкладывайте в несколько слоёв. Желательно между ними положить немного сливочного масла. Отправляйте лакомство в духовку на 10 минут.

 

Вкусные воздушные блины с творогом готовы! Приятного всем аппетита!

 

 

Примечание:
Лучше смаковать блинные трубочки еще горячими. Можете разрезать их пополам и полить сметаной. Также в качестве сладкого соуса можно использовать джем или шоколад.

Источник: www.blinu.su

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here