Как только наступает сезон кинзы, я начинаю готовить эту зелёную аджику с орехами. Эта аджика прекрасна и как соус к шашлыку, и просто на кусочек хлеба — ароматная, острая, пряная… и домашняя. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для приготовления домашней зелёной аджики:

Кинза — 2 пучка
Перец чили (зелёный острый перец) — 2 шт.
Чеснок (1 головка) — 6 зубков
Орехи грецкие — 1,5 стакана
Соль пищевая — 1 ч. ложка (без горки)
Вода питьевая (по вкусу) — 100 мл

Как приготовить вкусную аджику из зелёных перцев и орехов без варки, пошаговый рецепт:

1. Подготовим все продукты. Вода в составе рецепта, кстати, не является обязательным элементом… просто, мне нравится, когда соус стекает с ложки, а не падает цельным куском. Да, количество ингредиентов дано приблизительно. Так делаю я, а Вы можете варьировать количество того или иного продукта на свой вкус.

 

 

2. Кинзу режем на части, орехи подсушиваем на сухой сковородке, перец очищаем от семян (по желанию). Всё частями загружаем в чашу блендера…

 

 

 

3. Активно перемалываем до однородной массы.

 

 

 

 

4. Добавляем соль и воду, тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

Вкусная зелёная аджика с орехами по-домашнему готова! можно подавать к мясу, можно к рыбе, можно к овощам или грибам, а можно на хлеб и в прикуску с первыми блюдами… А можно в заправку для салата, в маринады и соус для пасты…
Это моё любимое сочетание — аджика со свежими помидорами и сыром, и можно даже без хлеба.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: www.povarenok.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here