Как пожарить, сварить или потушить вкусное мягкое и сочное мясо

Все мы любим есть мясо. Особенно, если оно очень вкусно приготовлено. Но зачастую, когда мясное блюдо уже подано на стол гостям, оно оказывается не сочным и суховатым. Отчего же это происходит и как на самом деле нужно готовить мясо?
Во-первых, замороженное мясо должно медленно оттаивать: необходимо его подвесить. Запрещается способ размораживания в теплой воде, так как при этом весь питательный и ароматный мясной сок останется в ней.
Нарезать же мясо необходимо поперечно его волокнам, что придает ему хороший вид и лучше усваивается. Рубить мясо на мелкие куски нежелательно, так как при этом теряется много сока и оно становится жестким. Даже если вы не любите жир, его все равно нужно оставить на мясных кусках, ведь жир препятствует активному испарению влаги в процессе тепловой обработки, что в свою очередь делает мясо сочным. Также особой сочности жареного мяса можно добиться, если заранее сырые порционные кусочки отбить, смазать тонким слоем горчицы и поместить в холодильник на полчаса.
Чтобы мясо в процессе запекания или жарки в духовке не подгорело и не засохло, можно в духовку поставить небольшую емкость с водой или периодически поливать мясо горячим бульоном, что повысит влажность и предохранит мясо от пригорания.
Если слишком часто переворачивать мясные изделия в процессе жарки, будет больше выделяться сока и плохо образовываться корочка, а значит, вкус блюда понизится.
Готовность жареного мяса можно узнать по равномерной коричневато-серой окраске по всей толщине: надавите на кусок мясо, и если выделится бесцветный или слегка желтоватый сок – оно готово.
Говяжье мясо более твердое, чем свинина. И если вы хотите получить говядину в процессе варки мягкой и нежной, то необходимо за несколько часов до приготовления мясные куски натереть сухой горчицей. Потом перед варкой просто промойте их холодной водой.
Надеюсь, что эти простые советы вам окажутся полезны!

Автор: Анжелика

Свежие рецепты

Рецепт дня

Использование материалов без указания активной индексируемой ссылки на первоисточник строго запрещено!