Готовим тушёные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

Продукты для приготовления свиных ребрышек (на 4 порции):

Свиные рёбра — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Сок томатный — 200 мл
Сметана 15% — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 250 мл
Масло растительное — для обжаривания
Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

Как вкусно приготовить свиные ребрышки, простой рецепт:

1. Свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных рёбрышек.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

 

3. Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

4. Помешивая, жарим лук 3–4 минуты.

5. К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

6. Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5–7 минут.

7. К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

8. Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

9. Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5–2 часа.

10. Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

Вкусные свиные рёбрышки, потушенные в томатно-сметанном соусе на сковороде, готовы! Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here