Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Как вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки — рецепт

Как вкусно приготовить тушеные свиные ребрышки — рецепт

    Directions

    Share

    Готовим тушёные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

    Продукты для приготовления свиных ребрышек (на 4 порции):

    $text = get_field('description', $post->ID);

    Свиные рёбра — 600 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Томатная паста — 1 ст. ложка
    Сок томатный — 200 мл
    Сметана 15% — 100 г
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Лавровый лист — 2 шт.
    Вода — 250 мл
    Масло растительное — для обжаривания
    Зелень петрушки (для подачи) — по вкусу

    Как вкусно приготовить свиные ребрышки, простой рецепт:

    1. Свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных рёбрышек.

    2. Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

     

    3. Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

    4. Помешивая, жарим лук 3–4 минуты.

    5. К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

    6. Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5–7 минут.

    7. К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

    8. Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

    9. Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5–2 часа.

    10. Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

    Вкусные свиные рёбрышки, потушенные в томатно-сметанном соусе на сковороде, готовы! Приятного всем аппетита!

    Источник: www.russianfood.com

    chef

    previous
    Как сварить вкусную гороховую кашу с тушенкой — рецепт
    next
    Рисовая запеканка с рыбой и овощами в духовке — рецепт
    previous
    Как сварить вкусную гороховую кашу с тушенкой — рецепт
    next
    Рисовая запеканка с рыбой и овощами в духовке — рецепт

    Add Your Comment