Торт «Птичье молоко» знаменит своей историей. Его изобрёл кондитер ресторана «Прага» и даже получил патент на своё произведение. Очередь за этим тортом выстраивалась очень огромная и,конечно, каждая уважающая себя хозяйка пробовала воспроизвести этот рецепт у себя на кухне. Я предлагаю сегодня тоже это попробовать с небольшими отступлениями от оригинального рецепта.

Ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко»:

Масло сливочное — 50 г + 200 г + 45 г
Мука пшеничная — 140 г
Яйцо куриное — 1 шт. + 2 белка
Сахарный песок — 450 г
Молоко сгущённое — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад горький — 70 г
Ванильный сахар
Агар-агар — 2 ч. ложки

Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
После приготовления вы получите 8-10 порций

Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях, рецепт с фото:

1. Взбейте 50 г мягкого сливочного масла с 50 г сахарной пудры и ванильным сахаром.

2. Добавьте одно яйцо и снова взбейте.

3. Всыпьте 140 г муки и замесите тесто.

4. Форму для выпечки застелите пергаментом и распределите тесто по его поверхности. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

5. Взбейте миксером 200 г сливочного масла, постепенно добавляя 100 г сгущённого молока.

6. Замочите 2 чайные ложки агар-агара в стакане воды, потом на медленном огне доведите до кипения. Всыпьте в сотейник 450 г сахара и мешайте до растворения. Как только вы можете вытянуть «нить» из сладкого агарного сиропа — он готов, выключите плиту и уберите его в сторону.

7. Взбейте 2 белка в пену, добавьте 2 щепотки лимонной кислоты и продолжайте взбивать до крепкой пены.

8. Не переставая взбивать на большой скорости, медленной струйкой введите горячий агарный сироп. Масса сильно увеличится в объёме, поэтому берите большую ёмкость.

9. Добавьте к белкам крем из масла и сгущёнки и ещё раз взбейте.

10. Начинаем собирать торт. На корж установите съёмное кольцо или рамку.

11. Вылейте на корж суфле и уберите в морозилку минут на 15.

12. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте 45 г мягкого сливочного масла и 70 г горького шоколада и растопите всё в микроволновой печи.

13. Выньте торт и распределите равномерно по его поверхности шоколадную глазурь. Снова уберите в холодильник на 15 минут.

14. Достаньте торт и аккуратно проведите ножом по периметру, чтобы отделить глазурь от бортиков рамки.

Вкусный торт «Птичье молоко» готов! Приятного всем чаепития!

Источник: eda-blog.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here