Бризоль – блюдо французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой – мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша, запечённую в духовке!

Какие продукты нам потребуются, чтобы сделать бризоль:

Фарш куриный – 450 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Молоко цельное – 60 мл
Масло сливочное – 25 г
Масло растительное – 30 мл
Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Приправа для курицы

Как приготовить бризоль из куриного фарша в духовке, пошаговый рецепт:

1. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим.

2. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте.

3. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем.

4. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш.

5. Заворачиваем в рулет.

6. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180°C, на 15 минут.

Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного всем аппетита!

Источник: www.russianfood.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here