Плов любят многие. Только вот готовят домашний плов все по-разному. Одни используют в своем рецепте плова свинину, другие – говядину, третьи не мыслят домашний плов без куриного мяса, а четвертые предпочитают в его составе исключительно баранину. Приготовить плов в домашних условиях не сложно. Конечно же, домашний плов будет отличаться от плова, приготовленного на природе, на костре, но тоже очень вкусно.
Для приготовления домашнего плова берём мясо жирнее или постней, которое Вам больше нравиться, да и то которое больше Вы предпочитаете. Лука и морковки кладем побольше. Рис промываем несколько раз. Интересным штрихом в плове со свининой будет добавление целых зубчиков чеснока. Ниже предлагается отличный рецепт сочного плова из свиного мяса.

Сколько нужно продуктов для плова со свининой:

растительное масло – 200 г
мясо (свинина) – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
морковка – 0,5–0,8 кг
рис – 400–500 г
соль, перец, специи для плова – по вкусу
чеснок – 1–2 головки

Как приготовить домашний плов из свинины — пошаговый рецепт:

1. Начать процесс приготовления домашнего плова следует с самого главного, а именно с подготовки посуды. Для приготовления плова можно использовать утятницу, гусятницу, любую чугунную или толстостенную посуду, казан объемом примерно 3 литра. В подходящую посуду вливаем стакан растительного масла и нагреваем его до кипения. Мясо, нарезанное порционными кусочками примерно 30-40 гр. и обжариваем до готовности (до румяной корочки).
Можно в раскаленное масло вначале положить очищенную луковицу средних размеров и быстро накрыть казан крышкой. Луковицу необходимо обжарить до коричневого цвета, с целью предотвратить запах подсолнечного масла в плове. После того, как луковица потемнела, нужно ее вытащить и положить в казанок ломти нарезанной свинины.

2. Нарезаем кольцами или соломкой лук и кладем поверх обжаренного мяса.

3. Как только лук станет прозрачным, бросаем в готовящийся плов порезанную брусочками или натертую на крупной терке морковку.

4. Когда морковка обжариться, засыпаем сверху хорошо промытый рис. Рис аккуратно сверху заливаем теплой водой. Важно чтобы воды было на два пальца выше риса. Плов солим по вкусу, добавляем черный перец, приправы для плова, сушеный барбарис. При необходимости можно подливать воду.
Когда рис будет почти готов, в него втыкаем для запаха несколько зубчиков очищенного чеснока. Чеснок очищаем от лишней шелухи, разделяем на зубки и втыкаем в плов, а можно оставить на кусочке стебля целую головку чеснока и воткнуть её в рис.

5. Когда вода впиталась, выключаем плов, накрываем крышкой и даем ему дойти до готовности.

Домашний плов готов. Чеснок предварительно можно вынуть из плова, чтобы не смущать гостей и привередливых домочадцев. Но для любителей чеснока это просто лакомство, ведь чеснок, пропитанный маслом, получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Источник: house-recept.ru


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here