Пиццу любят все, но не все любят возиться с дрожжевым тестом, колдовать над томатным соусом и готовить пиццу по всем правилам итальянской кухни. Поэтому и появляются быстрые рецепты пиццы, простые как по набору ингредиентов, так и по способу приготовления. Конечно, они далеки от классической рецептуры, но выручают во многих случаях, и пицца, приготовленная по быстрому рецепту, тоже получается очень вкусной.

Быстрое тесто для пиццы на кефире готовится из обычных продуктов – кефира, яиц, муки, а начинку можно сделать любую из того, что найдется в холодильнике. На две большие пиццы достаточно стакана кефира, если же готовите пиццу на большую компанию, увеличивайте пропорции вдвое.

Ингредиенты для быстрой пиццы на кефире:

для теста:

Кефир — 1 стакан (250 мл)
Мука пшеничная — 400–500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и сахарный песок — по полчайной ложки
Сода пищевая — 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
Масло растительное — 2–3 ст. ложки

для начинки:

Куриное филе отварное
Томаты свежие
Сыр твёрдых сортов
Лук репчатый
Кетчуп
Перец чёрный молотый, базилик, соль — по вкусу

Как приготовить пиццу на кефире без дрожжей в духовке, быстрый рецепт:

1. Кефир, сахар, соль и яйцо взбиваем венчиком до однородности. Соль и сахар регулируйте по вкусу, по рецепту тесто получается пресноватым.

2. Всю муку сразу не добавляем, просеиваем сначала 2 стакана муки (это чуть больше 300 грамм). Вливаем растительное масло.

3. Ложкой размешиваем тесто, постепенно подсыпаем еще полстакана муки. Точное количество муки сказать сложно, кефир разный по жирности и густоте, мука тоже разная. Чтобы тесто не получилось крутым, лучше добавить еще муки когда начнете тесто месить руками.

4. Выкладываем рыхлое тесто на стол, продолжаем месить руками. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к столу и рукам. Возможно, муки понадобится больше или можно подлить масла растительного – тогда тесто будет не таким липким. Тесто накрываем, оставляем «отдохнуть» на 10 минут. В это время приготовим начинку для нашей быстрой пиццы еа кефире и прогреем духовку до 200 градусов.

5. Начинку вы можете любую сделать из того, что есть в запасах или следовать рецепту. Лук нарежем тонкими полукольцами. Помидоры нарежем ломтиками.

6. Отварное куриное филе нарежем кубиками или разберем на волокна (длинные волокна лучше разрезать.

7. Тесто раскатаем по размеру формы. Можно и на противне пиццу делать, тогда нужно будет раскатать тесто в круги толщиной 1,5-2 см. Смажем форму или противень маслом, переложим тесто. Поверхность теста смажем кетчупом или густым томатным соусом.

8. Первым слоем выложим нарезанный репчатый лук и приправим его молотым черным перцем. Если лук жесткий, его нужно подсолить и слегка помять руками – он станет мягче и сочнее.

9. На лук выложим кусочки куриного филе. Приправим молотым перцем, базиликом (специи по своему вкусу выбираем).

10. Разложим дольки помидоров, посолим, можно приправить специями помидоры.

11. Поставим пиццу на кефире в горячую духовку (температура 200 градусов). Выпекаем 15 минут до подрумянивания краешков коржа. Достаем нашу быструю пиццу, засыпаем верх тертым сыром и ставим в духовку еще на 2-3 минуты чтобы расплавился сыр.

12. Пиццу сразу же подаём к столу, она очень вкусная пока горячая, обжигающая. Дополнить можно томатным соусом, кетчупом, свежими овощами, зеленью. Из напитков – томатный сок, минеральная вода, сухое вино или холодное пиво. Приятного аппетита!

Источник: every-holiday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here