Грибы являются тем продуктом, который довольно часто используют в приготовлении закусок, салатов… Мы предлагаем Вам приготовить запеченные в духовке шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и грибами. Это вкусное блюдо, надеюсь, понравится ценителям грибов. Подаем к столу грибы горячими, но и в холодном виде они тоже вкусны.

Продукты, которые понадобятся для приготовления фаршированных шампиньонов:

шампиньоны (свежие) –1 кг
лук репчатый – 1 шт.
майонез – 2-3 ст. ложки
чеснок – 2 зубка
твердый сыр – 150-200 гр.
сливочное масло – 2-3 ст. ложки
растительное масло – 2-3 ст. ложки

Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром, запеченные в духовке – рецепт с фото пошагово:

Как фаршировать шампиньоны:

1. Шампиньоны моем. Затем у грибов отламываем ножку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем шампиньоны шляпками в низ, чтобы с них выпарилась вся вода. Ставим запекать грибы в духовку минут на 10, на среднем огне.

2. Шампиньоны запекаем с двух сторон минут по 10-15 с каждой стороны, чтобы грибы хорошо пропеклись и были практически готовы.

3. Тем временем приступаем к приготовлению начинки для фаршировки шляпок шампиньонов. Для этого мелко нарезаем ножки грибов…

…и поджариваем их с нарезанным луком. Поджарить грибы можно на сливочном или растительном масле.

4. Затем берём глубокую миску и выкладываем в неё поджаренные грибы, туда же выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Начинку для фаршированных грибов солим и перчим по вкусу.

5. Так же слегка солим и перчим запеченные шляпки грибов.

6. Теперь аккуратно фаршируем начинкой шляпки наших шампиньонов.

7. После чего поверх грибов натираем сыр и снова ставим их допекаться в духовку.

8. Запекаем в духовке на среднем огне минут 10, чтобы расплавился и слегка подрумянился сыр.

Подаем к столу фаршированные шляпки шампиньонов, как прекрасную и вкусную закуску. Грибы, приготовленные по этому рецепту, вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Источник: house-recept.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here