Перец фаршированный мясом и рисом – пошаговый фото рецепт в духовке

Перец фаршированный мясом и рисом – пошаговый фото рецепт в духовке

Наконец наступила та пора, когда мы уже не задумываемся над вопросами, касающихся полезности тех или иных продуктов. Ведь ни для кого, ни секрет, что иногда производители не брезгуют химикатами для поддержания роста продуктов питания человека (в т.ч. и овощей). Особенно это касается холодных периодов, когда данные продукты приезжают к нам издалека.

Не будем углубляться в животрепещущую тему, просто порадуемся – наконец-то пришло долгожданное лето с любимыми «отечественными» фермерами, вернее их товаром.

Не видела ещё ни одного человека, который не любил бы фаршированные перцы. Если таковые и появлялись на моём жизненном пути, я спешила их накормить перцами по своему фирменному рецепту. И они сразу переходили в ряды не то что влюбившихся в это блюдо, а скорее ценителей и приверженцев.

Итак, данный рецепт рассчитан на 6 человек (по 2 шт) и займёт 2 часа на его приготовление.

Ингредиенты для приготовления блюда «Фаршированный перец рецепт  с мясом»:

— перец – 12 шт.

— мясо (свинина) – 0,4 кг

— лук репчатый – 2 шт.

— помидор – 1 шт.

— морковь – 2 шт.

— рис – 1,5 стакана

— подсолнечное масло – 5 ст.л.

— соль, смесь с перцев – по вкусу

— лавровый лист – 2 шт.

для заправки-соуса:

— томатная паста – 2 ст.л.

— сметана – 300 мл.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в духовке:

1. Запариваем рис. Для этого берём крупу и тщательно ополаскиваем под проточной водой 2-3 мин. Добавляем соль.

2. Далее в рис наливаем 2 ст.л. подсолнечного масла, добавляем кипячёной воды и всё тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю с рисом на большой огонь; доводим до кипения (постоянно помешиваем); уменьшаем огонь и варим ещё на протяжении 5 минут. Переставляем кастрюлю в теплое место (чтобы не было сквозняка, например в духовку или можно замотать кастрюлю в одеяло) на 1 час.

3. Перцы промываем под проточной водой и аккуратно кончиком ножа вырезаем хвостик с семенами. Полностью очищаем от семян изнутри (семена у некоторых людей вызывают аллергию).

Очистить можно так: взять перец в одну руку и осторожно хлопнуть перцем по ладони другой руки так, чтобы семена вылетели, но при этом перец не треснул.

Хвостик обрезаем от семенной коробки и кладём внутрь очищенного перца.

4. Берём мясо и режем на небольшие куски, которые измельчаем при помощи мясорубки.

5. Режем лук и помидоры.

6. Натираем морковку на крупной тёрке.

7. Ставим сковороду на небольшой огонь. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук, который обжариваем 5 минут.

Далее добавляем морковку, перемешиваем с луком и обжариваем в течение 5 мин.

8. Выкладываем в сковороду помидоры, перемешиваем и пассеруем всё вместе 10 мин.

Солим и перчим по вкусу.

9. Добавляем к смеси фарш и дополнительно обжариваем 5 мин.

10. Соединяем рис и полученную смесь. Перемешиваем. Начинка для перцев – готова.

11. Наполняем перец, приготовленной начинкой при помощи чайной ложки. Сверху перец закрываем очищенным хвостиком.

12. Для приготовления соуса берём посуду, где соединяем сметану с томатной пастой.

13. Вливаем в томатно-сметанную смесь кипячёную воду и при помощи венчика взбиваем её до получения однородной консистенции.

14. Помещаем нафаршированные перцы в огнеупорную посуду и заливаем полученным соусом так, чтобы перцы выглядывали с воды примерно на 1 см. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и отправляем запекаться перцы в предварительно разогретую духовку на 40-45 мин при температуре 170 — 180ºС.

15. Фаршированные перцы – готовы. Выкладываем на блюдо, добавляем ложку сметаны. Приятного всем аппетита!

Автор рецепта «Фаршированный перец, приготовленный в духовке» — Татьяна Володина

 

Источник: super-bluda.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *