В погоне за достижением вкуса и консистенции магазинной икры из кабачков хозяйки создали сотни новых рецептов, добавляя различные ингредиенты. Чего только не добавляют и лук, и морковь, и майонез, жарят и тушат — и вместе, и по отдельности. Но каждая хозяйка упускает один важный факт – все гениальное просто.

В заводских масштабах никто не заворачивается на обжаривании ингредиентов или их идеальном сочетании. Рецепт кабачковой икры, которую приготовим мы, в свое время был позаимствован на одном из заводов. Рецептура пересчитана на домашние объемы, а также из нее исключена манка, которую в производстве добавляют только для объема и достижения консистенции.

Ингредиенты для приготовления икры из кабачков с томатной пастой как в магазине:

Кабачки – 3 кг
Чеснок – 100 грамм
Подсолнечное масло – 1 стакан
Уксус 6% – 100 грамм
Томатная паста – 250 грамм
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка

Как приготовить вкусную кабачковую икру с томатной пастой в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото:

1. Кабачки моем, обсушиваем полотенцем и очищаем от кожуры. Чистить кабачки нужно для того что бы икра получилась нежной и однородной, так как шкурка готовиться дольше и не успеет развариться.

2. Очищенные от кожуры кабачки натираем на крупной терке. Как вариант можно перемолото их в блендере предварительно порезав на куски.

3. Кабачки солим, перекладываем в металлическую миску или таз, добавляем к ним сахар и подсолнечное масло. Ставим на средний огонь, чтобы закипели. Затем огонь уменьшаем и варим 40 минут с момента закипания.

4. Немного проварившиеся кабачки заправляем. Для этого очистим чеснок и, пропустив его через чесночницу, добавим к кабачкам. Туда же добавляем томатную пасту и уксус. Если нет 6%-го уксуса его можно приготовить из уксусной эссенции. Можно применить и обычный 9% уксус но чуть его разбавить.

5. Заправленные таким образом кабачки хорошенько увариваем. Для этого вполне хватит одного часа. Больше варить нет смысла, так как за час из кабачковой икры выпаривается вся лишняя жидкость, и она начнет пригорать.

6. Горячую икру из кабачков раскладываем в заранее приготовленные банки и закатываем. Перед фасовкой банки следует тщательно помыть, просушить и простерилизовать или прогреть. Стерильность можно получить, прогревая банки в духовке в течении 5 минут при 180-200 градусах или подержав их на сильным паром.

Готовая кабачковая икра практически не отличается от магазинного аналога. Нежная структура и приятный вкус понравиться даже самым ярым поклонникам натуральной магазинной кабачковой икры. Очень хорошо сочетается такая икра с макаронными изделиями в качестве соуса или просто как отдельная закуска. Приятного аппетита!

Источник: o-menu.ru

Смотрите также: Икра из баклажанов на зиму

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here