Клюква моченая

Продукты:
10 кг клюквы, 5 л холодной кипяченой воды или раствор из 5 л воды,
10 ст. ложек сахара,2.5 чайн. ложки соли


Рецепт:
Спелые ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду и залить
холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды.Вместо воды
можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли
( кипяченый и охлажденный ). Моченую клюкву нужно хранить в прохладном
месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты и салаты.
За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.

Рулетики от валентины

Продукты:
фарш (свинина + говядина, можно рыбный (рыба + свиное сало)) - около 0. 5кг.,
тесто как для пельменей,
лук - 400 гр.,
морковь - 400 гр.,
томатная паста по вкусу,
лавровый лист, перец, хмели-сунели и т. п.,
соль по вкусу,
подсолнечное масло


Рецепт:
Раскатать тесто как для пельменей (круг) по нему размазать тонким слоем (0. 5см) фарш, свернуть рулетиком и нарезать поперек рулетики в два пальца толщиной.

Обжарить рулетики с двух сторон (со стороны срезов) на подсолнечном масле.

Сложить на дно большой кастрюли в один ряд рядом друг с другом на расстоянии около 1 см. друг от друга.

Морковь с луком обжарить на сковороде и сверху засыпать рулетики до тех пор пока их не станет не видно, потом снова слой рулетиков, и вновь засыпать луком и морковью и так пока не заполнится кастрюля.

Все залить кипяченой водой на два пальца сверху, добавить томат. пасту, лавровый лист, все приправы, можно добавить кабачковую икру или любую другую по вкусу. Тушить 10 - 15 минут в зависимости от толщины рулетиков.

Подается в глубокой тарелке и посыпается зеленью (петрушка, укроп и т. д.) Это фирменный рецепт моей мамочки, поэтому и назван ее именем. Сделайте своему любимому мужчине - он вас на руках носить будет!

Куриные окорочка тушеные

Продукты:
Куриные окорочка - 8 шт.
Соль,
перец черный молотый,
сахар,
лимонная кислота,
вегета.


Рецепт:
Это семейный рецепт. Раньше я курицу жарила в этой заправке, а теперь тушу. Получается меньше хлопот. Можно подавать с любым гарниром. Главное, что курица получается в соусе, которым можно полить сверху гарнир.

Делаем заправку: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка перца, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, вегета (можно без нее), перемешиваем.

Окорочка посыпаем со всех сторон этой заправкой и кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством воды. Тушим все это примерно 40-45 минут переодически проверяя хватает ли воды. Можно водичкой, в которой тушится, поливать верхние кусочки.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Кабачки фаршированные куриным фаршем

Продукты: 1 кг мелких кабачков, 2-3 морковки, 500 грамм куриного фарша, 1-2 средние луковицы, 2 ложки растительного масла, 2 помидора, 2 ложки майонеза, соль, перец Рецепт: Кабачки разрезат...

Запеченные яйца с грибами

Продукты: На 2 порции: 2 ст л оливкового масла 125 г порезанных грибов 225 г шпината 2 яйца 2 ст л сливок соль, черный молотый перец Рецепт: 1. Р...

Суп молочный с овощами и макаронными изделиями

Продукты: Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, картофель - 40 г, капуста - 50 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 20 г, шпинат или салат - 10 г, макаронные изделия - 10 г, мас...

Суп картофельный по-молдавски

Продукты: На 4 порции: курица - 100 гр., картофель - 150 гр., морковь - 20 гр., петрушка - 10 гр., мука - 5 гр., маргарин столовый - 10 гр., сметана - 15 гр., уксус - 5 гр., перец красный - 0, 2 гр. Рецепт: Коренья, нарезанны...

Овощной суп с колбасками

Продукты: Капуста 600 г Чеснок 3 зубчика Лук 2 шт Петрушка коренья 150 г Сл. масло 1 ст. л Копченое сало 150 г Цуккини 200 г Морковка 2 шт Мясной бульон 1 л Картофель 2 шт Тимьян Колбаски охотничьи 5-6 шт Фасоль 1 б...