Клюква моченая

Продукты:
10 кг клюквы, 5 л холодной кипяченой воды или раствор из 5 л воды,
10 ст. ложек сахара,2.5 чайн. ложки соли


Рецепт:
Спелые ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду и залить
холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды.Вместо воды
можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли
( кипяченый и охлажденный ). Моченую клюкву нужно хранить в прохладном
месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты и салаты.
За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.

Рулетики от валентины

Продукты:
фарш (свинина + говядина, можно рыбный (рыба + свиное сало)) - около 0. 5кг.,
тесто как для пельменей,
лук - 400 гр.,
морковь - 400 гр.,
томатная паста по вкусу,
лавровый лист, перец, хмели-сунели и т. п.,
соль по вкусу,
подсолнечное масло


Рецепт:
Раскатать тесто как для пельменей (круг) по нему размазать тонким слоем (0. 5см) фарш, свернуть рулетиком и нарезать поперек рулетики в два пальца толщиной.

Обжарить рулетики с двух сторон (со стороны срезов) на подсолнечном масле.

Сложить на дно большой кастрюли в один ряд рядом друг с другом на расстоянии около 1 см. друг от друга.

Морковь с луком обжарить на сковороде и сверху засыпать рулетики до тех пор пока их не станет не видно, потом снова слой рулетиков, и вновь засыпать луком и морковью и так пока не заполнится кастрюля.

Все залить кипяченой водой на два пальца сверху, добавить томат. пасту, лавровый лист, все приправы, можно добавить кабачковую икру или любую другую по вкусу. Тушить 10 - 15 минут в зависимости от толщины рулетиков.

Подается в глубокой тарелке и посыпается зеленью (петрушка, укроп и т. д.) Это фирменный рецепт моей мамочки, поэтому и назван ее именем. Сделайте своему любимому мужчине - он вас на руках носить будет!

Куриные окорочка тушеные

Продукты:
Куриные окорочка - 8 шт.
Соль,
перец черный молотый,
сахар,
лимонная кислота,
вегета.


Рецепт:
Это семейный рецепт. Раньше я курицу жарила в этой заправке, а теперь тушу. Получается меньше хлопот. Можно подавать с любым гарниром. Главное, что курица получается в соусе, которым можно полить сверху гарнир.

Делаем заправку: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка перца, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, вегета (можно без нее), перемешиваем.

Окорочка посыпаем со всех сторон этой заправкой и кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством воды. Тушим все это примерно 40-45 минут переодически проверяя хватает ли воды. Можно водичкой, в которой тушится, поливать верхние кусочки.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Блюдо одного дня

Продукты: Куриные грудки - 5 шт., Брюква - 1 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., китайская капуста - 1 шт., зеленый горошек - 1 баночка, 250 гр. Мороженые помидо...

Макароны с креветками и мандариновым соусом

Продукты: 450 г коротких макарон5,5 стаканов мандаринового или апельсинового сока1 большая головка желтого лука1 ст.л. измельченного стручка острого перца2 лавровых листа2 ст.л. рубленого чеснока1 ст.л. оливкового ...

Холодный суп из огурца и йогурта

Продукты: На 4 порции: 1 длинный огурец, не очищенный от кожуры 300 мл низкокалорийного йогурта 300 мл молока 1-2 ст л белого винного уксуса 1/2 зубчика чеснока, раздавленного 1-2 ст л свежей мяты Ре...

Грибной суп “мисо” с тофу

Продукты: На 2 порции: 3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката) 2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов) 1 1/2 ст л пасты мисо 1 ст л японского соевого соуса 45 г тофу, порезанного кубиками 1 перо з...

Медовая баранина, запеченная с картофелем с чесноком и розмарином

Продукты: На 4 порции: для баранины: 1/2 ч л соли 1/2 ч л черного молотого перца 1 ч л порошка горчицы 1/2 ноги барашка (примерно 1 кг) для запе...