Клюква моченая

Продукты:
10 кг клюквы, 5 л холодной кипяченой воды или раствор из 5 л воды,
10 ст. ложек сахара,2.5 чайн. ложки соли


Рецепт:
Спелые ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду и залить
холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды.Вместо воды
можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли
( кипяченый и охлажденный ). Моченую клюкву нужно хранить в прохладном
месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты и салаты.
За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.

Рулетики от валентины

Продукты:
фарш (свинина + говядина, можно рыбный (рыба + свиное сало)) - около 0. 5кг.,
тесто как для пельменей,
лук - 400 гр.,
морковь - 400 гр.,
томатная паста по вкусу,
лавровый лист, перец, хмели-сунели и т. п.,
соль по вкусу,
подсолнечное масло


Рецепт:
Раскатать тесто как для пельменей (круг) по нему размазать тонким слоем (0. 5см) фарш, свернуть рулетиком и нарезать поперек рулетики в два пальца толщиной.

Обжарить рулетики с двух сторон (со стороны срезов) на подсолнечном масле.

Сложить на дно большой кастрюли в один ряд рядом друг с другом на расстоянии около 1 см. друг от друга.

Морковь с луком обжарить на сковороде и сверху засыпать рулетики до тех пор пока их не станет не видно, потом снова слой рулетиков, и вновь засыпать луком и морковью и так пока не заполнится кастрюля.

Все залить кипяченой водой на два пальца сверху, добавить томат. пасту, лавровый лист, все приправы, можно добавить кабачковую икру или любую другую по вкусу. Тушить 10 - 15 минут в зависимости от толщины рулетиков.

Подается в глубокой тарелке и посыпается зеленью (петрушка, укроп и т. д.) Это фирменный рецепт моей мамочки, поэтому и назван ее именем. Сделайте своему любимому мужчине - он вас на руках носить будет!

Куриные окорочка тушеные

Продукты:
Куриные окорочка - 8 шт.
Соль,
перец черный молотый,
сахар,
лимонная кислота,
вегета.


Рецепт:
Это семейный рецепт. Раньше я курицу жарила в этой заправке, а теперь тушу. Получается меньше хлопот. Можно подавать с любым гарниром. Главное, что курица получается в соусе, которым можно полить сверху гарнир.

Делаем заправку: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка перца, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, вегета (можно без нее), перемешиваем.

Окорочка посыпаем со всех сторон этой заправкой и кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством воды. Тушим все это примерно 40-45 минут переодически проверяя хватает ли воды. Можно водичкой, в которой тушится, поливать верхние кусочки.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Суп-пюре из кольраби

Продукты: 300 г кольраби, 200 г картофеля, 300 г мясных костей, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, 50 г репчатого лука, приправы, зелень, коренья. Рец...

Борщ холодный с кальмарами или мясом криля

Продукты: На 0,2 кг припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля: 1-1,5 л воды, 3-4 свеклы, 1 морковь, 2 свежих огурца, 2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса, 2...

Крем-суп из кольраби

Продукты: 2 моркови 2 ч. ложки сливочного масла 800 г кольраби 1 кубик овощного бульона 3 ст. ложки сметаны соль, молотый черный перец 1 веточка зелени Рецепт: Морковь нарез...

Суп молочный с овощами и макаронными изделиями

Продукты: Молоко - 250 г, вода - 150 г, морковь - 20 г, репа - 15 г, сельдерей - 5 г, картофель - 40 г, капуста - 50 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 20 г, шпинат или салат - 10 г, макаронные изделия - 10 г, масло сл...

Суп гамбо из креветок со стручками бамии

Продукты: 30 г сливочного масла 1 средняя красная луковица, нарезать 1 средний красный перец без семян, нарезать 2 столовые ложки (без верха) пшеничной ...