Клюква моченая

Продукты:
10 кг клюквы, 5 л холодной кипяченой воды или раствор из 5 л воды,
10 ст. ложек сахара,2.5 чайн. ложки соли


Рецепт:
Спелые ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду и залить
холодной кипяченой водой так, чтобы она чуть покрыла ягоды.Вместо воды
можно использовать специально приготовленный раствор из воды, сахара и соли
( кипяченый и охлажденный ). Моченую клюкву нужно хранить в прохладном
месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты и салаты.
За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.

Рулетики от валентины

Продукты:
фарш (свинина + говядина, можно рыбный (рыба + свиное сало)) - около 0. 5кг.,
тесто как для пельменей,
лук - 400 гр.,
морковь - 400 гр.,
томатная паста по вкусу,
лавровый лист, перец, хмели-сунели и т. п.,
соль по вкусу,
подсолнечное масло


Рецепт:
Раскатать тесто как для пельменей (круг) по нему размазать тонким слоем (0. 5см) фарш, свернуть рулетиком и нарезать поперек рулетики в два пальца толщиной.

Обжарить рулетики с двух сторон (со стороны срезов) на подсолнечном масле.

Сложить на дно большой кастрюли в один ряд рядом друг с другом на расстоянии около 1 см. друг от друга.

Морковь с луком обжарить на сковороде и сверху засыпать рулетики до тех пор пока их не станет не видно, потом снова слой рулетиков, и вновь засыпать луком и морковью и так пока не заполнится кастрюля.

Все залить кипяченой водой на два пальца сверху, добавить томат. пасту, лавровый лист, все приправы, можно добавить кабачковую икру или любую другую по вкусу. Тушить 10 - 15 минут в зависимости от толщины рулетиков.

Подается в глубокой тарелке и посыпается зеленью (петрушка, укроп и т. д.) Это фирменный рецепт моей мамочки, поэтому и назван ее именем. Сделайте своему любимому мужчине - он вас на руках носить будет!

Куриные окорочка тушеные

Продукты:
Куриные окорочка - 8 шт.
Соль,
перец черный молотый,
сахар,
лимонная кислота,
вегета.


Рецепт:
Это семейный рецепт. Раньше я курицу жарила в этой заправке, а теперь тушу. Получается меньше хлопот. Можно подавать с любым гарниром. Главное, что курица получается в соусе, которым можно полить сверху гарнир.

Делаем заправку: 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка перца, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, вегета (можно без нее), перемешиваем.

Окорочка посыпаем со всех сторон этой заправкой и кладем в кастрюльку. Заливаем небольшим количеством воды. Тушим все это примерно 40-45 минут переодически проверяя хватает ли воды. Можно водичкой, в которой тушится, поливать верхние кусочки.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Куриный шашлык с ананасами

Продукты: 800 г куриного филе, 1 банка (600 г) консервированных ананасов, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. пива, 3 ст.л. ананасового сока, 1 ст. л. соевого соуса, 12 деревянных шпажек. Рецепт: Накануне разрезать куриные гру...

Рыба тушеная в пиве

Продукты: На 2 порции: рыба (карп, треска) 300 г, масло растительное 20 мл, пиво 50 мл, изюм 25 г, уксус 1 ч.л., лимонная цедра, перец черный молотый, соль, зелень петрушки. Рецепт: Подготовленную и раздел...

Плов с изюмом

Продукты: 1 стакан длинно зернистого риса, соль по вкусу, 0,5 стакана изюма без косточек, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 стакана рафинированного растительного масла, 0,5 ч. ложки карри. Рецепт: Лук и морковь оч...

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

Продукты: На 4 порции: гусь или утка - 50 гр., фасоль - 80 гр., морковь - 20 гр., петрушка и сельдерей - 10 гр., лук репчатый - 25 гр., жир - 10 гр., лавр...

Суп с фрикадельками

Продукты: 300-400 гр мясного фарша 1 яйцо 2 картофелины 2 головки репчатого лука 1 морковь зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль – по вкусу Рецепт: Это один из простых в приготовлении супов. 1. ...