Салат из кислой капусты с манго

Продукты:
200 г кислой
капусты,
100 г мякоти манго,
30 г кресс-салата,
150 г нежирного йогурта,
несколько капель лимонного сока,
несколько капель яблочного сиропа,
щепотка соли,
свежемолотый перец,
порошок тмина на кончике ножа,
1 ст. ложка миндальных орехов.


Рецепт:
Манго нарезать кубиками и смешать с кислой
капустой. Зелень кресс-салата промыть, просушить,
крупно порубить и смешать с капустой. Перемешать
йогурт, лимонный сок, яблочный сироп, соль, перец
и тмин и залить этой приправой салат из капусты.
Немного обжарить миндаль на сковороде и посыпать
им салат.

Пикантный рыбный салат

Продукты:
800 г рыбного филе2 стакана белого сухого вина0,5 стакана лимонного сока4 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками1 луковица10 черных маслин без косточек1 небольшой кабачок1 стакан зеленого горошка0,5 стакана нарезанной зелени петрушки0,5 стакана нарезанного укропа соль, белый перец
Для соуса: 0,3 стакана белого сухого вина 2 мелко нарезанных стебля сельдерея0,25 стакана нарезанной зелени петрушки 0,3 стакана оливкового масласоль, белый перец


Рецепт:
Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Дать стечь жидкости и разрезать на небольшие кусочки. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать. Для соуса: хорошенько перемешать все компоненты, посолить, поперчить. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.
 

Салат из щавеля с морковью

Продукты:
150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.


Рецепт:
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Запеченный омлет с овощами и пармезаном

Продукты: 20 г сливочного масла 300 г стручковой фасоли 300 г зеленого горошка соль по вкусу 300 г шпината 2 яйца 200 г тертого сыра пармезан 300 г моркови   Рецепт: Отварите шпинат...

Индейка отварная

Продукты: индейка - 1 шт. (1-1.2 кг), коренья (петрушка, морковь) - 200г, лук репчатый - 1-2 луковицы, петрушка (зелень), соль - по вкусу Рецепт: Подготовленную индейку варить ...

Шотландский перловый суп

Продукты: На 4 порции: 25 гр (1 oz) перловки 450 гр (1 lb) кусок баранины 1.4 л (2 1/4 pt) куриного бульона 1 луковица, порезанная 1 лук-порей, порезанный 2...

Спаржевая фасоль с соусом из петрушки

Продукты: 100 г свежей спаржевой фасоли2 ст.л. сливочного масла или маргарина2 ст.л. муки1 ч.л. соли1/8 ч.л. молотого перца1,5 стакана куриного бульона2 яичных ж...

Оладьи из цуккини с сальсой с помидорами

Продукты: На 4 порции: 125 г блинной муки 3 цуккини, тертых 1/2 фиолетовой луковицы, очищенной и мелко порезанной 2 яйца 1 ч л семян зиры 125 г маленьких помидоров черри, порезанных на четвертинки 20...