Тыквенный соус

Продукты:
2 ст. ложки растительного масла, 1-2 луковицы, 500 г тыквы (очищенной и нарезанной), 500 г кислых яблок, немного молотого имбиря (если есть), цедра одного лимона, корица, 1 чайная ложка молотого кориандра, 175 г сахара, соль


Рецепт:
Нарезанный лук спассировать в растительном маслеДобавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно нарезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне.Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца.Вынуть кожицу лимона и разложить содержимое горячим в банки.Закрутить. Хранить в прохладном месте.Соус из тыквы хорош к горячим и холодным блюдам.

Яблочный джем с ревенем

Продукты:
На 1.5 л:
500 гр мелко порезанного ревеня
5 крупных яблок (примерно 1 кг), тонко нарезанных
125 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
1 кг сахара, примерно


Рецепт:
Соединить ревень, яблоко, воду и лимонный сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 мин, пока фрукты не разварятся.

Взвесить фруктовую смесь. Отвести по 165 гр сахара на каждые 250 гр фруктов. Вернуть смесь с сахаром в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем кипятить, не накрывая крышкой, помешивая, около 10 мин, пока джем не будет легко намазываться при тестировании. Перелить горячий джем в простерилизованные банки, запечатать пока горячий.

Пряные груши

Продукты:
На 1 банку (1.15 л):
8 груш, очищенных и порезанных на кусочки
1 палочка корицы, поломанная на кусочки
1 ч л смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха
2 шт звездчатого бадьяна
175 гр сахара
400 мл яблочного уксуса


Рецепт:
1. Положить груши в кастрюлю и добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрывала груши. Варить 5 мин на медленном огне, затем достать шумовкой и положить в банку вместимостью 1.15 л. Разложить так, чтобы они красиво смотрелись.

2. Перелить оставшуюся воду в мерный кувшин и налить достаточно воды, чтобы получилось 400 мл. Вернуть в кастрюлю и перемешать со всеми остальными ингредиентами. Довести до кипения и варить 20-30 мин, пока жидкость не уварится. Полить сиропом груши и добавить корицу и бадьян. Дать остыть. Запечатать и подписать. Со временем груши станут ароматными и очень вкусными, просто храните в прохладном месте.

На заметку:

Чтобы простерилизовать банки, нужно положить их в кастрюлю с кипящей водой на 15 мин или обсушить в теплой духовке. Груши могут храниться до 3 месяцев в темном месте.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Средиземноморская диета

Предназначение средиземноморской диеты – снижение веса и оздоровление организма. Средиземноморская диета составлена с учетом традиционного питания народов, населяющих побережье Средиземного моря. Неко...

Семга с грибным жульеном

Продукты: Семга - 1 кг, масло растительное - 100 г, грибы - 400 г, лук репчатый.- 2 головки, сливки 33%-ные- 100 г, сыр- 100 г, соль, перец - по вкусу. Рецепт: Семгу освободить от костей, посыпать солью, перцем, обв...

Фрикадельки по-тоскански

Продукты: 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. петрушки, 4 ст. говяжьего бульона, 0,5 ст. л. сливочного масла, 1 морковь, зеленый лук, соль, пе...

Рисовая диета

Предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных и разнообразных вариантов рисовой диеты. Для любителей риса эта диета просто спасение. Продолжительность диеты надо минимум 3...

Горбуша по-французски

Продукты: филе горбуши 500-600 г, сок лимона, мука 1 ст. л., яйца 2 шт., хлебные крошки 3 ст. л., очищенный миндаль измельченный 3 ст. л., растительное масло 2 ст. л., петрушка...