Щедрый тыквенный суп

Продукты:
На 4 порции:
750 гр мякоти тыквы, порезанной
1 луковица, мелко порезанная
50 гр коричневого риса
500 гр моркови, порезанной вдоль
1.2 л кипящего куриного или овощного бульона
1/4 ч л молотого мускатного ореха
10 см палочка корицы
1/4 ч л молотых специй (корицы, муската)
113 гр замороженного горошка
соль и молотый черный перец
1 апельсин для украшения


Рецепт:
1. Соединить в большой кастрюле тыкву, лук, рис, морковь и горячий бульон. Добавить специи, приправить солью и перцем по вкусу и кипятить 45 мин до готовности риса. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. Выбросить палочку корицы.

2. Вырезать 4 тонких кусочка из середины апельсина для украшения. Из остального апельсина потереть цедру и выдавить сок и добавить в суп. Подавать в суповых тарелках, украсив кусочками апельсина.

Подавать с хлебом из непросеянной муки с маслом с петрушкой.

Царский суп

Продукты:
600 гр. куриной грудки
2 зеленых яблока
2 красных перца (средних или больших)
1 луковица
1 ст. ложка муки
петрушка по вкусу


Рецепт:
Добыла у свекрови чудесный рецепт супа, она говорит что это рецепт из царской кухни. Супчик действительно очень легкий и изысканный.

Сварить бульон, вынуть мясо, порезать на квадратики. Яблоки очистить и потереть на терке. На сковороде поджарить лук и тертые яблоки, поджарить ложку муки и все это сложить в бульон.
Нарезать мелко перец и тоже положить в суп.
Дать прокипеть 15 минут, перед выключением посыпать петрушкой.

Очень вкусный суп, я супы не люблю, но от этого просто не могла оторваться!

Окрошка мясная

Продукты:
Хлебный квас - 1 л, говядина, окорок, язык - по 100 г, огурцы * 200 г, лук зеленый - 10-12 луковиц, яйца - 2 шт., сметана - 100 г, соль, сахар, горчица по вкусу, зелень укропа.


Рецепт:
Яйца сварить вкрутую и охладить. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Белки порубить. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Осетрина, тушеная в лимоне

Продукты: На 2 порции: осетрина 300-350 г, масло сливочное 25 г, вода 100 мл, лимон - несколько тонких кружочков, перец черный молотый, соль по вкусу. Рецепт: Подготовленный кусок осетрины (без костных жучков) нарезаем на п...

Суп из куриных сердечек со шпинатом

Продукты: куриные сердца 1 кг измельчённый шпинат (замороженный или свежий) 500 г картофель 5 штук 1 средняя луковица чеснок 4 зубчика укроп, сметана Рецепт: Супчик очень лёг...

Луковый суп по-крестьянски

Продукты: На 3 порции: 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1,5 стакана мол...

Томатный суп с рисом

Продукты: На 4 порции: 1 луковица, мелко порезанная 2 банки х 400 г консервированных порезанных помидоров в томатном соке (с чили и сладким перцем) 500 г (1 упаковк...

Чечевичный суп с ариштой (воспапур с ариштой)

Продукты: На 30 гр. чечевицы: 20 гр. аришты, 25 гр. репчатого лука, 15 гр. топленого или растительного масла, 10 гр. изюма, 10 гр. грецких орехов; соль, перец, зелень петр...