Шоколадное сорбе с соусом сабайон

Продукты:
Сорбе
450 мл воды
150 г сахара
75 г какао-порошка
50 г горького шоколада

Соус Сабайон
4 желтка
2 лимона
50 мл воды
100 г сахара
75 мл джина (я делала с водкой)


Рецепт:
Для сорбе.

Растопить шоколад. Вскипятить воду с сахаром до полного растворения последнего. Снять с огня, влить шоколад, просеять в смесь какао через ситечко, хорошенько размешать. Дать остыть и поместить или в мороженицу и далее по инструкции. Или просто поставить в морозилку и каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось крупных кристаллов. И так часа 3.

Для соуса:

С лимонов тоненькими полосочками срезать цедру. Выжать сок, добавить воду, сахар и довести до кипения. Взбить желтки, влить туда еще теплую смесь и продолжать взбивать на водяной бане до загустения. Влить алкоголь. Дать остыть.

Соус вылить на десертную тарелку, выложить туда сорбе и украсить цедрой лимона.

Можно и даже нужно подавать порционно на небольших тарелочках каждому. :)))

Масляное фондю с ромом

Продукты:
100 гр коричневого сахара
50 гр сливочного масла
2 яичных желтка
25 мл темного рома
8 небольших блинов


Рецепт:
Для этого фондю подготовьте ваши любимые блинчики или специальные дрожжевые блины.

Растопить масло, помешивая, в горшке для фондю. Снять с огня и вбить яичные желтки и ром. Помешивать на медленном огне свечи.
Подготовить блины, закрутить рулетом и порезать на полоски. Накалывать полоски вилочками и окунать в ром, сахар и масляный соус.

Фясяли

Продукты:
На 90 г изделия берут:

муки высшего сорта 70 г,
сахара 5 г,
дрожжей 2 г,
асла топленого 10 г,
соли - 0,5 г.


Рецепт:
Муку просеивают и, с добавлением дрожжей, воды и соли, замешивают крутое тесто. После этого его ставят в теплое место (температура - 30-35° С) на 1,5- 2 часа для того, чтобы оно подошло.Затем тесто промешивают, делят на куски по 100 г и раскатывают до толщины 0,5 мм. Сверху тесто смазывают маслом, складывают в 5-6 слоев, нарезают прямоугольниками, скручивают в рулет и в вертикальном направлении сплющивают их так, чтобы образовалась круглая лепешка (фясяли) диаметром 10-12 см и толщиной 1,5-2 см.Эту лепешку с обеих сторон обжаривают на сковороде в масле.
При подаче фясяли кладут на тарелку и сверху посыпают сахарной пудрой. Можно подавать в горячем и холодном виде.
Примечание. Вместо масла можно брать также выжарки.

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... > >>



Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Пюре картофельное с сыром в горшочке

Продукты: картофель 500 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт, лук репчатый 1 шт, сыр 200 г, соль по вкусу, перец по вкусу. Рецепт: Картофель отвариваем в мундире...

Курица с лимоном и оливками

Продукты: На 4 порции: 8 кусков курицы (грудки или ножки) 1 лимон, порезанный пополам 1 головка чеснока, разделенная на зубчики 16 зеленых оливок 500 гр (1 lb 2 oz) молодого картофеля, почистить щеткой и порезать ...

Борщ черниговский

Продукты: Говядина - 40 г, свекла - 60 г, капуста свежая - 120 г, фасоль - 10 г, картофель - 70 г, кабачки - 25 г, помидоры - 20 г, яблоки - 20 г...

Супер-макароны по-флотски

Продукты: Макароны (любые, лучше мелкие); Мясной фарш; Репчатый лук; Специи, растительное масло. Рецепт: Макароны по-флотски... но лучше :) Фарш (я, как ис...

Перцы, фаршированные рисом и песто

Продукты: На 10-12 перцев: 500 г фарша чашка риса 3 морковки помидор петрушка чеснок 2 ст. л. томатной пасты 2 ч.л. соуса песто (Pesto Rosso) лук, соль, перец, специи Рецепт: Поджарить лук, добавить ф...