Суп-пюре из лука и томата

Продукты:
Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г, сливки - 50 г.


Рецепт:
Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками. В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.

Говядина с миндалем и рисом

Продукты:
растительное масло - 1 ч. л,
говядина (вырезка) - 250 г,
имбирь - 1 ч. л.,
миндаль (тертый) - 3 ст. л.,
брокколи (замороженная) - 1 пакет,
говяжий бульон - 1/2 стакана,
соевый соус - 2 ч. л.

для гарнира:
коричневый рис - 1 стакан,
имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л,
соевый соус - 1.5 ч. л.


Рецепт:
Хорошенько разогрейте масло в тяжелой
сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль,
брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Добавьте соевый соус, бульон и доведите до
кипения.

Отварите коричневый рис. Когда он будет
закипать, посыпьте имбирем. Готовый рис
перемешайте вилкой и сбрызните соевым соусом.

Грибы, фаршированные сыром

Продукты:
На 1 порцию:
4 больших шляпок шампиньонов
1 ст л оливкового масла
3 толстых куска хлеба
2 полоски бекона, порезанных на маленькие кусочки
100 г сливочного сыра с чесноком и травами


Рецепт:
Грибы с ароматом чеснока и насыщенной, приятной начинкой.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать грибы маслом и приправить. Положить в форму для запекания и готовить 15-20 минут. Тем временем потереть кусок хлеба в крошки - черствый хлеб подойдет идеально.

2. Обжарить бекон до золотистого цвета. Слить лишний жир, добавить мягкий сыр и крошки. Положить начинку на шляпки.

3. Поджарить оставшийся хлеб с одной стороны, затем перевернуть и поставить грибы на хлеб. Поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.




Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Суп-пюре из яблок и тыквы

Продукты: На 8 порций: 2 яблока сорта "Гольден" среднего размера 2 небольших тыквы (примерно по 800 г каждая) 2 ст. ложки растительного масла 1 маленькая головка нарезанного репчатого лука 400 м...

Конвертики из баранины с розмарином

Продукты: На 4 порции: 4 филе баранины, примерно по 100 гр каждое 375 гр готового слоеного теста, раскатанного 1 ложка клюквенного соуса 1 яйцо, взбить веточки розмарина для ук...

Ароматный томатный суп

Продукты: На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 2 дольки чеснока, раздавленные 3 ч л тмина 1 ст л бальзамического уксуса 1 ст л сахара 2 банки х 400 гр консервированных тома...

Диета "5 веселых плавленых сырков"

Оригинальная и веселая диета, рассчитанная на 5 дней. Всего за это время вы употребите: Одну бутылка хорошего белого вина 0,7, 5 варёных яиц, ...

Колоритная диета

Почему эта диета получила такое колоритное название, для меня, честно говоря, загадка. Но тем не менее... Колоритная диета рассчитана на 7 дней и при строгом ее соблюдении можно потерять до 4 кг. На этой диете очень в...