Суп-пюре из лука и томата

Продукты:
Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г, сливки - 50 г.


Рецепт:
Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками. В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.

Говядина с миндалем и рисом

Продукты:
растительное масло - 1 ч. л,
говядина (вырезка) - 250 г,
имбирь - 1 ч. л.,
миндаль (тертый) - 3 ст. л.,
брокколи (замороженная) - 1 пакет,
говяжий бульон - 1/2 стакана,
соевый соус - 2 ч. л.

для гарнира:
коричневый рис - 1 стакан,
имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л,
соевый соус - 1.5 ч. л.


Рецепт:
Хорошенько разогрейте масло в тяжелой
сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль,
брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Добавьте соевый соус, бульон и доведите до
кипения.

Отварите коричневый рис. Когда он будет
закипать, посыпьте имбирем. Готовый рис
перемешайте вилкой и сбрызните соевым соусом.

Грибы, фаршированные сыром

Продукты:
На 1 порцию:
4 больших шляпок шампиньонов
1 ст л оливкового масла
3 толстых куска хлеба
2 полоски бекона, порезанных на маленькие кусочки
100 г сливочного сыра с чесноком и травами


Рецепт:
Грибы с ароматом чеснока и насыщенной, приятной начинкой.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать грибы маслом и приправить. Положить в форму для запекания и готовить 15-20 минут. Тем временем потереть кусок хлеба в крошки - черствый хлеб подойдет идеально.

2. Обжарить бекон до золотистого цвета. Слить лишний жир, добавить мягкий сыр и крошки. Положить начинку на шляпки.

3. Поджарить оставшийся хлеб с одной стороны, затем перевернуть и поставить грибы на хлеб. Поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.




Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Запеканка крестьянская

Продукты: Манка - 1/2 ст. Черный хлеб (бородинский) - 1/4 буханки репчатый лук - 2 большие луковицы Подсолнечное масло - 1/2 стакана Яйцо - 2 шт. Зелень, соль...

Суп-пюре из картофеля с чесноком

Продукты: На 4 порции: жирное молоко или сливки - 1 литр, 8 средних картофелин, чеснок 3-4 зубчика, 1 луковица, сливочное масло, розмарин 5 гр., майоран 5 гр., соль по вкусу....

Уха раковая

Продукты: бульон рыбный крепкий 2 л, раки 8 . Для фарша: рыбное филе 200-300 г , хлеб пшеничный 3-4 ломтика , сливки 1/2 стакана , яйцо 2 , масло сливочное 2 столовые ложки , соль, пе...

Суп молочный с морковью и тыквой

Продукты: 1,5 л молока2 столовые ложки манной крупы200 г тыквы200 г моркови2 столовые ложки сливочного масла Рецепт: Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками и по отдельности довес...

Рулет мясной с лапшой

Продукты: Фартух свиной - 2 кг, лапша домашняя или макароны - 500 г, яйца - 4-5 шт., масло сливочное -2 ст. ложки, чеснок - 1 головка, лук репчатый - 2 шт., лавровый лист - 2-3 шт., ...