Суп-пюре из лука и томата

Продукты:
Лук репчатый - 40 г, томат-паста - 25 г, мука - 12 г, масло сливочное - 15 г, помидоры - 50 г или рис - 10 г, сливки - 50 г.


Рецепт:
Лук репчатый (сладкий) спассеровать на масле, добавить томатную пасту или томат-пюре и все вместе пассеровать в течение нескольких минут, затем соединить с белым соусом и варить 15-20 минут при слабом кипении. По окончании варки массу протереть через сито, вновь довести до кипения, добавляя бульон до необходимой консистенции. Суп заправить маслом и сливками. В тарелку с супом положить свежие помидоры без кожицы и семян, нарезанные маленькими кусочками и припущенные с маслом, или отварной рис.

Говядина с миндалем и рисом

Продукты:
растительное масло - 1 ч. л,
говядина (вырезка) - 250 г,
имбирь - 1 ч. л.,
миндаль (тертый) - 3 ст. л.,
брокколи (замороженная) - 1 пакет,
говяжий бульон - 1/2 стакана,
соевый соус - 2 ч. л.

для гарнира:
коричневый рис - 1 стакан,
имбирь (мелко нарезанный) - 2 ч. л,
соевый соус - 1.5 ч. л.


Рецепт:
Хорошенько разогрейте масло в тяжелой
сковородке. Выложите в нее мясо, имбирь, миндаль,
брокколи и обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
Добавьте соевый соус, бульон и доведите до
кипения.

Отварите коричневый рис. Когда он будет
закипать, посыпьте имбирем. Готовый рис
перемешайте вилкой и сбрызните соевым соусом.

Грибы, фаршированные сыром

Продукты:
На 1 порцию:
4 больших шляпок шампиньонов
1 ст л оливкового масла
3 толстых куска хлеба
2 полоски бекона, порезанных на маленькие кусочки
100 г сливочного сыра с чесноком и травами


Рецепт:
Грибы с ароматом чеснока и насыщенной, приятной начинкой.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать грибы маслом и приправить. Положить в форму для запекания и готовить 15-20 минут. Тем временем потереть кусок хлеба в крошки - черствый хлеб подойдет идеально.

2. Обжарить бекон до золотистого цвета. Слить лишний жир, добавить мягкий сыр и крошки. Положить начинку на шляпки.

3. Поджарить оставшийся хлеб с одной стороны, затем перевернуть и поставить грибы на хлеб. Поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.




Навигация


Поиск рецептов


Это вкусно

Куриное филе в остром соусе с ананасами

Продукты: 4 куриных грудки (без костей и кожи) (примерно на 450 г)1 ч.л. сушеного тимьяна0,5 ч.л. соли1/8 ч.л. молотого перца1 ст.л. растительного масла600 г консервированного ананас...

Картофельная запеканка-пицца

Продукты: На 4 порции: 1 кг картофеля 120 мл оливкового масла 2 зубчика чеснока 350 гр помидоров, порезанных 3 филе анчоусов 2 ст л каперсов, промыть соль и черный перец ...

Жюльен из шампиньонов

Продукты: 250 г шампиньонов, 2 головки лука, 10 г муки, масло сливочное, 1 яйцо, 100 г сметаны, сыр твердый 100 г. Рецепт: 250 г шампиньонов м...

Цыпленок по-деревенски

Продукты: 1 цыпленок 300 г бульона 200 г сметаны 4 спелых помидора 3 столовые ложки кваса 1 столовая ложка муки 4 зубчика чеснока соль, перец Рецепт: Цыпленка разрубить на д...

Диета Протасова

Протяженность диеты Кима Протасова - пять недель. Вот ее подробное описание: ПЕРВАЯ И ВТОРАЯ НЕДЕЛИ. Сырые овощи. Всевозможные сыры, йогурты, кефир не более чем пятипроцентной жирности. В любом количе...