Бефстроганов в сметанном соусе

Что будет, если объединить некоторые кулинарные принципы французской кухни и русской? Наверное, в результате этого объединения возникнут новые интересные блюда, отвечающие изыскам самых высоких кулинарных традиций. Примером чему может послужить Бефстроганов. Французы дали этому блюду манеру обжаривания мяса — оно длится не более 5 минут (чтобы сохранить в мясе сок), а вот русская кухня продолжает тушение обжаренного мяса непосредственно в подливке. Если приготовить это блюдо на французский манер — отдельно мясо и соус — то это будет, как говорится, совсем не Бефстроганов. Ведь, мясо по-строгановски, как это блюдо ещё называют, получается несравненно вкусным именно благодаря мясным кусочкам, пропитанным подливкой в процессе тушения.

Рецептов говядины по-строгановски много, здесь описывается бефстроганов в сметанном соусе.

Продукты для «Бефстроганов»:

Мякоть говядины — 700 г
Сметана свежая средней жирности — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Вода питьевая — 200 мл
Соль пищевая и перец чёрный молотый — по вкусовым предпочтениям
Масло растительное

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт:

  1. Мясо тщательно промыть, порезать небольшими полосками.
  2. Прожарить мясо на сковороде в растительном масле около пяти минут и выложить в казан.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. В той же сковороде в оставшемся в ней масле обжарить лук.
  4. В момент приобретения луком золотистого оттенка добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать. Туда же добавить сметану и воду.
  5. Содержимое сковороды посолить и поперчить, ещё раз перемешать и вылить в казан к мясу. Тушить на среднем огне до готовности — приобретения мясом мягкой консистенции (в зависимости от качества мяса — от 20 минут до 1 часа).

А после можно подавать бефстроганов к макаронам и начинать наслаждаться этим блюдом в кругу друзей и родных. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here